ОСАГО ускорят

Страховщики будут платить по 200 руб. за каждый день просрочки.

Минфин предлагает внести изменения в правила ОСАГО, в частности, ввести штрафы для страховых компаний: если страховщики задерживают компенсацию ущерба, то они должны платить 200 рублей за каждый день просрочки (что соответствует действующей сейчас ставке — 0,05% от страховой суммы), но максимальный размер такого штрафа не будет превышать 10 тысяч рублей.

Проект также предусматривает разделение полисов ОСАГО на несколько видов. Базовая страховка компенсирует 400 тысяч рублей за вред, причинённый имуществу, и 500 тысяч рублей за вред, причинённый жизни или здоровью потерпевшего. За доплату можно выбрать возмещение по имуществу и здоровью на 1 млн или 2 млн рублей.

Если документ будет принят Госдумой, то изменится и действующая сейчас система тарификации. В частности, Минфин считает, что необходимо снизить влияние мощности транспортного средства на стоимость полиса, а потому страховщикам предложат самостоятельно устанавливать коэффициенты страховых тарифов.

Поправки определяют систему скидок за безаварийную езду. По мнению авторов документа, должна учитываться история вождения каждого водителя: наличие и количество страховых выплат по вине каждого водителя, по всем транспортным средствам, которыми он управлял, а также по всем договорам обязательного страхования.

Минфин ищет способы популяризации европротокола. В Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях министерство предлагает использовать его, даже если водители имеют разногласия по поводу обстоятельств ДТП.

У автовладельцев появится несколько альтернативных способов фиксации аварий: с помощью технических средств контроля (бортовых устройств, которые фиксируют информацию на основе сигналов ГЛОНАСС), специализированных приложений для мобильных устройств и телефонов.

Отдельно отмечается, что инструментом фиксации может оказаться даже... обычный кнопочный телефон — в этом случае потребуется услуга оператора связи, который определит и передаст страховщику данные места ДТП. Правда, для оформления всё равно нужна фотография или видеосъемка, которую участник должен сделать сам (например, на регистратор).

15.11.2016


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 976


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru