Как узнать границы авторпарковки?

Жильцы многоквартирных домов хотят определить, какая территория является их собственностью.

Согласно п. 3 ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ № «О государственном кадастре недвижимости» (далее – Закон о кадастре) описание местоположения границ земельных участков содержится в государственном кадастре недвижимости.

В силу ч. 1 ст. 4 данного закона ведение государственного кадастра недвижимости осуществляется на основе принципа обеспечения общедоступности кадастровых сведений. Это означает, что указанные сведения предоставляются органом кадастрового учета по запросам любых лиц (ч. 1 ст. 14 закона).

Сведения предоставляются в виде копий документов-оснований (межевые и технические планы, иные документы), кадастровых паспортов, кадастровых выписок, кадастровых планов территории (ч. 2 ст. 14 закона) на платной основе. В данном случае целесообразно прежде всего получить кадастровые паспорта на интересующие участки и кадастровый план территории, на которой они расположены. Для гражданина плата за документы на бумажном носителе составит 200 руб. за кадастровый паспорт, 800 руб. за кадастровый план территории.

Документы в бумажном виде можно заказать непосредственно в кадастровой палате, через многофункциональный центр предоставления госуслуг либо в бумажном или электронном виде с использованием сервиса сайта Росреестра (rosreestr.ru).

Также сведения о границах графически отражены в общедоступной и бесплатной Кадастровой карте (pkk5.rosreestr.ru), но координат поворотных точек границ земельных участков, информации о правообладателях и иной необходимой информации она не содержит. Публичная кадастровая карта может служить справочным источником о кадастровых номерах, площади, соседних участках, категории земель, разрешенном использовании, кадастровой стоимости. Аналогичная информация, но без графического отражения доступна на сайте Росреестра по адресу: rosreestr.ru/wps/portal/online_request.

Однако, если имеется спор о границах, связанный с их наложением, кадастровыми ошибками или если постановка участка на кадастровый учет не производилась, потребуется проведение судебной землеустроительной экспертизы, в рамках которой необходимо установить местоположение границ. Конкретные решения зависят от обстоятельств дела.

1.12.2016


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 475


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru