За три нарушения – накажут жестоко

В Госдуме на заседании рабочей группы обсудили поправки в законопроект, который предполагает лишение прав за три серьезных нарушения ПДД.

Этот документ дополняет КоАП РФ новой статьей 12.38, в которой перечисляются нарушения, за которые водителям в случае третьего нарушения будет грозить лишение прав.

Напомним, за какие именно составы нарушений предусматривается столь серьезное наказание. За превышение скорости от 20 до 40 км/ч, от 40 до 60 км/ч, от 60 до 80, км/ч и от 80 и выше. Также за нарушение правил проезда железнодорожных переездов, за проезд на красный сигнал светофора. Одним из нарушений может оказаться непредоставление на перекрестке преимущества в движении той машине, которая им пользуется. Например, нарушение требования знака "Уступи дорогу". Разворот и движение задним ходом, где такие маневры запрещены, а также непредоставление преимущества автомобилю, который имеет на это право, например, при выезде из дворовой территории, также пойдут в копилку «трех нарушений».

Также будут приниматься во внимание и такие нарушения, как выезд на встречную полосу, разворот или левый поворот, где это запрещено. Ни для кого не секрет, что именно такие маневры провоцируют наибольшее количество аварий. И именно таким образом предполагается убрать с дорог отъявленных лихачей. В том числе золотых, бриллиантовых и прочих мальчиков и девочек.

На обсуждении проекта было замечено, что не все опасные составы преступлений вошли в этот перечень. Осталось за порогом такое нарушение, как движение по односторонней улице в противоположном направлении. Также не вошло такое нарушение, как поворот не из своего ряда. Это нарушение не только создает громадные пробки на дорогах, но и провоцирует аварии. Такие опасные маневры, как движение задним ходом и разворот на автомагистрали также не были включены в перечень. Скорее всего, по итогам этого заседания они войдут в список.

Главное правовое управление президента прислало свои рекомендации. Не все составы правонарушений имеют ответственность за повторное нарушение. Но при этом считаются опасными. Возможно, в проекте появится еще одна статья. Она дополнит статьи КоАП, перечисленные в статье 12.38, частями, которые предусматривают ответственность за повторное нарушение.

Впрочем экспертам, участвовавшим в рабочем совещании, удалось настоять на том, чтобы исключить из перечня статью 12.18 - непредоставление преимущества пешеходу. Дело в том, что эксперты опасаются, что именно на этой статье сотрудники ГИБДД будут "зарабатывать палки" для того, чтобы хоть кого-то привлечь по новой статье.

Совершив три любых нарушения из списка в течение года, водитель останется без прав Рекорд поставлен как раз по статье 12.18 - непредоставление преимущества пешеходам - более полутора миллионов штрафов.

На втором месте - проезд на красный свет: 469 тысяч нарушений, выявленных в ручном режиме.

Напомним, чтобы попасть под эту новую статью, водителю потребуется совершить три любых нарушения из списка статьи 12.38 КоАП. При этом они должны быть совершенны в течение года действия административного срока. Заплатил штраф - пошел исчисляться год. Вернул права после лишения - пошел год. При этом водителя привлекут к ответственности по 12.38 только в случае, если он совершит четвертое нарушение по одной из вышеперечисленных статей.

21.12.2016


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 174


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru