Пчелиные дроны

В США успешно испытал самый большой в мире рой (наподобие пчелинового) из 106 микродронов Perdix под управлением распределенного искусственного интеллекта. Считается, что это наиболее успешный проект боевых дрон-облаков, которые могут атаковать разноплановые цели.

В этом плане интересен проект агентства DARPA Gremlins, названный так в честь вымышленных существ — гремлинов, предполагает создание небольших беспилотных летательных аппаратов, способных объединяться в стаи и совместно выполнять различные задания. Предполагается, что «гремлинов» будут запускать с бомбардировщиков и транспортных самолетов с высоты 12,2 тыс. м. Аппараты смогут развивать скорость до 860–1000 км/ч). Продолжительность полета беспилотников составит не менее одного-трех часов, а дальность действия — 550–930 км.

Пока речь идёт о ведении ими разведки и радиоэлектронном подавлении целей. Они будут подлетать к объектам противника как можно ближе и при одновременном массовом применении «забивать» каналы ПВО. Выполнив свою миссию, «гремлин» должен возвратиться к носителю, где специальным оборудованием возвратится на борт самолёта-«матки».

Компания General Atomics Aeronautical Systems предложила свой вариант такого БПЛА, присвоив ему наименование SUAS (small unmanned aircraft system). Его масса составляет около 350 кг, он может нести полезную нагрузку до 13 кг и имеет запас топлива на час работы. Его лётный ресурс рассчитан на 20 циклов. Отработав их, аппарат будет отправлен на слом. Внешне аппарат похож на крылатую ракету, но с более узким крылом и перевернутым хвостовым оперением.

Лаборатория Военно-морских Сил США «LOCUST» планирует создать «рой», в который войдет до 30 БПЛА, однако со временем их число может значительно увеличиться. Дроны-саранча (технология «роящихся» экономичных беспилотных летательных аппаратов) совмещают разведывательные и боевые функции. Для формирования «роёв» миниатюрные дроны-саранча ежесекундно «выстреливаются» в воздух из специально приспособленных пусковых установок. Со временем хорошо организованные «полчища» будут способны атаковать морские суда противника или, наоборот, использоваться в оборонительных операциях. БПЛА можно будет запускать и с кораблей, и с самолётов, и с наземной военной техники.

11.01.2017


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 161


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru