Состоится ли в России ЧМ по футболу?

Бывший глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Паунд заявил о том, что Россия может лишиться чемпионата мира по футболу.

Международный олимпийский комитет (МОК), продливший санкции в отношении России, призвал международные федерации по зимним видам спорта отказаться от проведения соревнований в России. Результатом этого уже стал перенос этапа Кубка мира по биатлону из Тюмени и юношеского чемпионата мира из Острова Псковской области, а также чемпионата мира по бобслею и скелетону в Сочи и финала Кубка мира по лыжным гонкам в Тюмени.

Однако идею лишения страны права проводить какие бы то ни было международные соревнования поддерживает и Всемирное антидопинговое агентство (WADA). Об этом рассказал бывший глава агентства, а также член Международного олимпийского комитета Ричард Паунд. Он подчеркнул, что это касается не только России, но и любой страны, которая будет «признана непригодной».

«Лишение страны права проведения всех соревнований в случае уличения ее в допинговых преступлениях фактически является требованием WADA. Если страна будет признана непригодной, то это часть логичного процесса, который автоматически приведет страну к подобным последствиям, речь не только о России. Подобное автоматически приведет к санкциям в любой стране», — передает слова Паунда «Р-Спорт».

Исходя из этой логики, и чемпионат мира по футболу, который должен пройти в России летом 2018 года, должен быть перенесен. Экс-глава WADA этого и не скрывает.

«Проведение соревнований, в том числе чемпионата мира по футболу 2018 в России, — это консенсус, достигнутый внутри ФИФА, — заявил Паунд. — Но, тем не менее нельзя исключать, что некоторые страны просто могут отказаться от участия в этом чемпионате из-за антидопинговой истории, и это будет началом возможного лишения России права проведения. Но я далек от ФИФА, поэтому мне сложно говорить наверняка».

Национальные антидопинговые организации 19 стран призвали отстранить Россию от соревнований и лишить всех турниров.

«Мы требуем отстранить всех российских спортсменов от соревнований. Это наказание должно действовать до тех пор, пока в России не появится система по борьбе с допингом, которая бы соответствовала кодексу WADA.

Допущены могут быть лишь те спортсмены, которые пройдут специальную проверку. Выступать они должны не под флагом России», — приводит слова главы Немецкого антидопингового агентства Андреа Гоцманна langrenn.

В числе тех, кто подписал требование, числятся антидопинговые организации Бельгии, Канады, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Ирландии, Японии, Хорватии, Голландии, Польши, Словении, Испании, Швеции, Швейцарии, ЮАР, Германии, США и Австрии.

13.01.2017


Подпишись на НОВОСТИ Auto39.ru

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 683



Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Электронная диагностика
автомобилей, недорого. Тел. 8-911-460-24-47
Продается домен motor39.ru
тел.8-906-239-12-87


ремонт и запчасти для иномарок

Дистанционное обучение категории В  с вождением



Оздоровительный центр Елены Ковригиной



*


Copyright © 2002-2016. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru