Тормозящие инновации от Яровой

Вместе с Россией в список стран, принявших в 2016 году ограничительные законы, мешающие развитию технологий, вошли также Германия и Китай. «Насильственная локализация», немецкое «облако» и «пакет Яровой» — самые тормозящие инновации в правовых нормах. Данный список представлен Некоммерческим исследовательским институтлм «Фонд информационных технологий и инноваций» (ITIF).

В докладе говорится, что во всем мире продолжается гонка в области высоких технологий, которая с каждым годом только набирает обороты. К сожалению, некоторые страны обратились к так называемому инновационному меркантилизму.

Такая тактика включает в себя принуждение компаний передать права на технологию, перенести производство в другое государство или любые мероприятия, связанные с хранением личных данных граждан. В этом году в топ-10 ITIF попали Китай, Германия, Индонезия, Турция, Вьетнам и Россия.

Последняя и вовсе заняла сразу две строчки — из-за «пакета Яровой» и ограничений на закупку зарубежного программного обеспечения для госорганов.

Операторы и провайдеры Росии обязаны хранить на своих серверах сведения о фактах передачи сообщений (как голосовых, так и текстовых и мультимедийных) в течение года. Содержание переписки и аудио-, видеоразговоров должно храниться шесть месяцев.

Кроме того, если онлайн-сервис поддерживает шифрование данных, то он обязан помочь ФСБ по запросу расшифровать любую переписку.

Стало известно, что экспертная рабочая группа при правительстве России 19 января обсудит возможность отмены «закона Яровой» или его модификации. Этому способствовала петиция за отмену закона на сайте Российской общественной инициативы, которая набрала 100 тыс. подписей.

Кстати, Германия также попала в перечень ITIF из-за похожего на «пакет Яровой» законопроекта, обязывающего компании хранить данные исключительно на территории своей страны. Компании обязаны хранить метаданные в течение десяти недель, а информацию о месторасположении — месяц.

Тем не менее ITIF считает, что желание страны хранить данные «у себя дома» в целях обеспечения кибербезопасности в корне неверно, так как нет никаких доказательств того, что информация на территории своего государства находится в большей сохранности, чем за рубежом. Важно лишь то, насколько эффективными окажутся меры по защите личных данных и противодействию возможным хакерским атакам.

16.01.2017


Подпишись на НОВОСТИ Auto39.ru

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 248



Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Электронная диагностика
автомобилей, недорого. Тел. 8-911-460-24-47
Продается домен motor39.ru
тел.8-906-239-12-87


ремонт и запчасти для иномарок

Дистанционное обучение категории В  с вождением



Оздоровительный центр Елены Ковригиной



*

автошкола в дмитрове

Copyright © 2002-2016. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru