Владелец Rolls-Royce засудил «скорую»

Водитель Rolls-Royce, вместе со своими охранниками избивший бригаду «скорой» в Геленджике, засудил водителя реанимобиля. Из-за одной царапины суд признал бизнесмена потерпевшим и присудил водителя Игоря Черкасова к выплате 5000 руб. Ранее полиция уже признала, что в действиях Черкасова не было состава преступления, так как он защищался.

История с избиением бригады скорой помощи в Геленджике получила неожиданное продолжение. Местное медицинское сообщество выразило возмущение решением городского суда Геленджика, который 30 октября оставил без изменения обвинительный приговор водителю «скорой» Игорю Черкасову. В ходе конфликта он вместе с женщиной-фельдшером был избит московским бизнесменом и его охраной.

Напомним, что скандальный инцидент произошел в Геленджике 21 августа прошлого года. Фельдшер выездной бригады станции скорой медицинской помощи Светлана Аитова вместе с шофером выехала на вызов к больному ребенку. Когда после оказания помощи фельдшер вышла из подъезда дома, то к медицинскому автомобилю подъехали кабриолет Rolls-Royсe и Toyota Land Cruiser.

Сидевший за рулем Rolls-Royce бизнесмен Жомарт Каменов вышел из автомобиля и начал высказывать претензии водителю «скорой», который своим автомобилем якобы закрыл ему проезд. Фельдшер попыталась объяснить хозяину VIP-кортежа, что они прибыли на вызов к ребенку и уже уезжают.

Однако Каменов, выйдя из иномарки, стал оскорблять медиков, а услышав от водителя «скорой» оскорбления в ответ, ударил его. После этого к избиению Черкасова подключились еще несколько охранников, выскочивших уже из внедорожника. Досталось в потасовке и фельдшеру, которая пыталась помешать нападавшим. Женщина получила сильный удар по лицу, у самого Черкасова зафиксировали сотрясение мозга.

После инцидента нападавшие заявили, что им за это ничего не будет, и просто уехали. Покинуть место разборки «скорая» им не помешала.

На фоне громкого скандала в СМИ в отношении Каменова все-таки завели уголовное дело, но в конце концов он был приговорен лишь к одному году ограничения свободы. То есть суд лишь ограничил его в смене места жительства (Москва) и запретил покидать территорию столицы без согласования с уголовно-исполнительной инспекцией.

Приговор немало возмутил местных медиков. Однако бизнесмену, фактически ушедшему от наказания, было этого мало, и он решил сам привлечь к ответственности Черкасова, потребовав возбудить на него уголовное дело о якобы причиненных ему побоях.

Полиция это сделать отказалась ввиду отсутствия состава преступления, и тогда бизнесмен самостоятельно обратился в мировой суд одного из районов Геленджика, где выиграл дело. По ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои) Черкасов был осужден мировым судом на 5000 руб.

19.01.2017


Подпишись на НОВОСТИ Auto39.ru

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 859



Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Электронная диагностика
автомобилей, недорого. Тел. 8-911-460-24-47
Продается домен motor39.ru
тел.8-906-239-12-87


ремонт и запчасти для иномарок

Дистанционное обучение категории В  с вождением



Оздоровительный центр Елены Ковригиной



*


Copyright © 2002-2016. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru