Незаконных коллекторов оштрафуют на 2 млн рублей

С 1 января 2017 г. в отношении коллекторских агентств изменилось законодательство Российской Федерации. Полномочия по ведению госреестра и контролю (надзору) за деятельностью юрлиц, осуществляющих функции по возврату просроченных задолженностей, получила Федеральная служба судебных приставов.

В связи с этим Управление ФССП России по Калининградской области доводит до граждан, что на данный момент в Управлении ФССП России по Калининградской области свидетельства о включении в госреестр не получила ни одна организация, занимающаяся возвратом просроченной задолженности.

Условия взаимодействия коллекторов с должниками закреплены ст. 7 ФЗ № 230 «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». В статье четко указаны способы взаимодействия с должниками, что является допустимым со стороны коллекторов, а что является нарушением.

Управление ФССП России по Калининградской области сообщает, что документы, необходимые для внесения сведений в государственный реестр, подаются в территориальный орган ФССП России по месту постановки юридического лица на учет в налоговых органах. Решения о включении коллекторских организаций в государственный реестр принимаются в течение 20 дней с момента поступления заявления. По результатам рассмотренных заявлений Управлением ФССП России по Калининградской области будут выдаваться соответствующие свидетельства.

Коллекторские организации, действующие незаконно, будут привлекаться к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ст. 14.57 КоАП РФ. Максимальные штрафы для юридических лиц составят 2 миллиона рублей, для физических лиц - до 500 тысяч рублей.

Сведения о зарегистрированных коллекторских агентствах находятся в открытом доступе на официальном сайте ФССП России.

Жители Калининградской области всю необходимую информацию могут получить в Управлении ФССП России по Калининградской области по адресу: г. Калининград, проспект Мира 5/7, Управление ФССП России по Калининградской области, кабинет № 132 в рабочие дни с 9:00 до 18:00.

По телефону 8 (4012) 69 38 00 можно сообщать о всех противоправных действиях граждан, представляющихся коллекторами или сотрудниками коллекторских организаций. Ни один вопрос или жалоба, поступившие от граждан, не останутся без внимания руководства.

Управлении ФССП России по Калининградской области

10.02.2017


Подпишись на НОВОСТИ Auto39.ru

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 961



Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Электронная диагностика
автомобилей, недорого. Тел. 8-911-460-24-47
Продается домен motor39.ru
тел.8-906-239-12-87


ремонт и запчасти для иномарок

Дистанционное обучение категории В  с вождением



Оздоровительный центр Елены Ковригиной



*


Copyright © 2002-2016. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru