Первый летающий автомобиль

Голландская компания PAL-V запустила в продажу первый в мире серийный летающий автомобиль. Желающие могут уже сейчас забронировать место в очереди на первые машины PAL-V Liberty, которые, как ожидается, выпустят к концу 2018 года.

Автомобиль подобен трансформеру: на земле он ведет себя как обычный автомобиль, но легко выдвигает лопасти или крылья, чтобы взлететь. Внешне он похож на трехколесную малолитражку, но сзади у него сложенные лопасти несущего винта и пропеллер. В «воздушном режиме» PAL-V Liberty похож на вертолет, но на самом деле это автожир, который взлетает и садится как обычный самолет.

Для разбега летающему автомобилю нужно не менее 180 м ровной поверхности, поэтому взлет и посадка возможны только на специально подготовленных полосах. Ни о каком взлете с приусадебного участка или с обочины шоссе речь не идет.

Самая недорогая комплектация PAL-V Liberty Sport стоит 400 тысяч долларов, но будет доступна только после того, как все 90 премиальных экземпляров (Pioneer Edition) распродадут по 600 тысяч за штуку.

Как только автомобиль поднимается в воздух, он перестает быть автомобилем и становится летательным аппаратом. А значит, управлять им имеет право только пилот. Например, для автожира (это один из самых простых в управлении типов летательных аппаратов) надо получить свидетельство пилота-любителя. В России стоимость обучения составляет 200–300 тысяч рублей в зависимости от летной школы и типа автожира, на котором вы учитесь летать.

За летающей машиной нужен особый уход, гораздо тщательнее, чем за обычным автомобилем. Нужно по меньшей мере осматривать аппарат перед каждым вылетом и достаточно часто отдавать его специалистам на проверку. Например, PAL-V нужно проходить техосмотр примерно каждые 100 часов налета.

А зачем вообще нужна летающая машина? Возможно, для России, где аэродромов не больше трех сотен, это пока выглядит не так заманчиво. Но в тех же Соединенных Штатах с почти 15 тысячами взлетных полос такая машина может вполне стать самостоятельным видом транспорта.

Летающая машина может одновременно и облететь пробку, и объехать грозовой фронт. И это не говоря о таких очевидных достоинствах, как возможность «съездить» на остров или просто полюбоваться видом из окна с высоты птичьего полета.

Конечно, если летающие машины и станут массовым явлением, то вряд ли это произойдет в самое ближайшее время. Пока они слишком дорого стоят.

16.02.2017


Подпишись на НОВОСТИ Auto39.ru

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 747



Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Электронная диагностика
автомобилей, недорого. Тел. 8-911-460-24-47
Продается домен motor39.ru
тел.8-906-239-12-87


ремонт и запчасти для иномарок

Дистанционное обучение категории В  с вождением





Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Бензогенератор 750 Вт за 3900 руб.

*


Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru