Motul: подбор масла для вашего автомобиля

Моторные масла Motul хорошо известны российским автомобилистам. Их по праву считают одними из лучших расходных материалов для моторов, использующих принцип внутреннего сгорания, – как автомобильных, так и мотоциклетных.

Почему масло Мотюль так популярно

Немного из истории о моторных маслах Мотуль. Это французское предприятие – одно из старейших на рынке расходных материалов для автотранспорта. История компании продолжается уже более полутора веков. Предприятие не занимается нефтедобычей, только производит смазочные материалы и другую продукцию, относящуюся к автохимии. Чтобы конкурировать с промышленными гигантами, имеющими полный цикл производства, включая добычу нефти и газа, необходимо производить более качественные продукты. Такой подход явился ключевым, он привёл к мировому признанию торговой марки. Сегодня продукция Motul успешно реализуется на всех мировых рынках автохимии, включая российский.

Популярные серии масел

Наиболее популярна у россиян серия 8100, в которую входят такие марки: X-cess, X-clean, Eco-nergy, Eco-clean, X-max. Они отличаются друг от друга вязкостными параметрами, имеют разную классификацию по стандартам API и АСЕА. Кроме того, каждой марке этих масел присвоены определённые допуски, позволяющие проводить гарантийное обслуживание автомашин. Рекомендации автопроизводителей отображаются на этикетках канистр. Они позволяют выбрать конкретное масло для обслуживания автомобиля после того, как гарантийный период закончится. Основа у всех этих смазок состоит из гидрокрекинга (от 25 до 50%), полностью синтетического продукта из полиальфаолефинов, а также эстеров растительного происхождения.

Мотюль 8100 X clean 5W30

Синтетический масляный состав для современных дизелей и моторов, работающих на бензине, соответствует экологическим стандартам Евро 4 и 5. Обслуживает силовые установки, снабжённые турбо-нагнетателями, а также прямым впрыском топлива. Соответственно, по европейскому классификатору АСЕА смазки имеют категорию С3. Американский классификатор API определяет свойства на уровне SM/CF. Масло имеет довольно низкий уровень содержания сульфатной золы, серы и фосфора. Это позволяет отнести его к категории Mid SAPS. Полностью совместимо с современными системами очистки газообразных продуктов сгорания.

Смазку можно применять к автомашинам, рассчитанным на качество АСЕА класса А3/В3 и А3/В4. Продукт получил официальные одобрения от таких производителей, как Volkswagen, BMW и Mercedes-Benz. Перед применением следует проверить, можно ли применять соответствующие допуски от этих автопроизводителей.

При подборе масла Мотюль по авто следует обратить внимание на 8100 X clean 5W30, он одобрен также для таких марок авто, как Fiat, Hyundai, KIA, Nissan, Renault, Ssangyong, Suzuki. Для этого нужно, чтобы допускалось использование таких же категорий АСЕА и API.

Мотюль 8100 X cess 5W40

Эта универсальная смазочная смесь предназначена для современных моторов обоих типов, в том числе с прямым впрыском, имеющих нейтрализующие системы отработавших газов. Допускается применение в двигателях любого топлива, включая сжиженный газ. Масляная жидкость получила официальные допуски от таких изготовителей: BMW, General Motors, Opel, Mercedes-Benz, Porsche, Renault, Volkswagen.

Смазка также соответствует требованиям для машин Fiat, Alfa-Romeo, Lancia, выпущенных до середины 2007 года. На этикетке канистры есть номера допусков, которые можно подобрать к той или иной марке автомобиля, присутствующей в списке.

24.02.2017


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 618


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru