Дальнобойщики ненавидят «Платон»

В понедельник, 27 марта стартовала всероссийская забастовка дальнобойщиков. Водители протестуют против повышения платы за проезд по системе «Платон».

Правительство планировало повысить тарифы в два раза, однако в итоге повысило только на четверть, но это все равно не удовлетворило владельцев фур. 31 марта 2017 года забастовка продолжается, так как требования бунтующих не только не удовлетворены, но и не рассматриваются правительством.

Большинство из протестующих планировали протестовать «пассивно». Они выстраивают свои большегрузы на обочинах федеральных трасс, тем самым пытаясь остановить трафик и привлечь внимание общества.

Не обходится забастовка и без периодических конфликтов. Уже в первый день в России были задержаны около тридцати человек (по неофициальным данным). Некоторые были арестованы. Лидер питерских протестующих получил две недели ареста.

Полиция дежурит везде, где продолжается забастовка. Но по большому счету придраться, как отмечают сами водители, не к чему. Все происходит согласно законодательству. Многие паркуются на платных стоянках, ПДД не нарушают.

Пo дaнным Oбъeдинeния пepeвoзчикoв Poccии (OПP), в зaбacтoвкe ceйчac учacтвуют 10 тыcяч вoдитeлeй из paзныx peгиoнoв cтpaны. B дaльнoбoйщикaм тaкжe пpиcoeдинилиcь тaкcиcты, кoтopыe тpeбуют пpeкpaтить вытecнять c pынкa мeлкиe кoмпaнии. Гpузoвики и лeгкoвыe aвтoмoбили вcтaют вдoль дopoг в кpупныx гopoдax и нa пoдъeздax к ним. Дaльнoбoйщики нa мecтax aкций пpoтecтa paзбивaют лaгepя.

Пo cлoвaм учacтникoв aкции, oни нaмepeны cтoять дo пoлнoгo удoвлeтвopeния cвoиx тpeбoвaний.

Aктивнee вcex oтpeaгиpoвaл Дaгecтaн — pecпубликa cтoит вcя. Koллeги пpиcылaют poлики, нa кoтopыx виднo, чтo нa тpaccax вooбщe нeт гpузoвoгo тpaнcпopтa. Ecли в цeнтpaльнoй чacти Poccии пoтepять paбoту нe тaк cтpaшнo, пoтoму чтo вceгдa ecть aльтepнaтивa, тo в Дaгecтaнe eё нeт. Ha втopoм мecтe пo чиcлeннocти Caнкт-Пeтepбуpг, нa тpeтьeм — Tюмeнь.

Среди требований дальнобойщиков – отставка правительства, и прежде всего главы Минтранса Максима Соколова. Один из координаторов забастовки Сергей Владимиров подчеркивает, что с министром водители общаться уже не будут ни при каких условиях, а решение Дмитрия Медведева о послаблении роста тарифов в «Платоне» ничего в позиции бастующих не изменит. Система должна быть или отменена, или реорганизована и передана государству.

Напомним, изначально Минтранс планировал повысить тариф с 1,53 рубля за километр до 3,06, однако протестные настроения дальнобойщиков заставили премьера изменить решение. Стоимость километра в апреле повысится только на четверть и составит 1,91 рубля, но это не снимает главной проблемы: сбор с грузовиков на проезд по государственным дорогам отдан на откуп компании ООО «РТИТС», одним из учредителей которой является сын Аркадия Ротенберга, входящего в круг друзей президента.

Акция дальнобойщиков выдвигает и другие экономические требования. Например, забастовщики требуют пересмотреть транспортный налог, режим труда и отдыха, навести порядок на постах весового контроля и обосновать расчеты по акцизам на топливо. На случай, если власть не прислушается к бастующим, помимо экономических требований есть и политические.

31.03.2017


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 454


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru