Коррупционер оказался не по зубам генералу

Бывший руководитель Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД генерал Денис Сугробов отправится в колонию строгого режима на 22 года с лишением званий. Такую меру наказания назначили ему в Мосгорсуде.

Обвинение попросило назначить реальное наказание и для других фигурантов дела. Минимальный срок наказания в виде 5 лет колонии прокуроры просили для предпринимателя Игоря Скакунова, максимальный — для Сугробова — в размере 22 лет.

Гособвинение попросило снять арест с имущества по делу Сугробова, потому что не было установлено ни одного коррупционного факта.

Генералы Денис Сугробов и Борис Колесников руководили ГУЭБиПК МВД до 2014 года, до возбуждения против них и их подчинённых дела «о создании преступного сообщества и провокации взяток». Их подчинённые создали штат агентов, которые «собирали урожаи» с высокопоставленных коррупционеров. В какой-то момент полицейские почувствовали себя слишком могущественными и решили разоблачить высокопоставленного коллегу из ФСБ. Но он оказался им не по зубам.

По версии следствия, сотрудники ГУЭБиПК по своей инициативе в октябре 2013 года начали разрабатывать заместителя начальника 6-й службы 9-го управления (Управления собственной безопасности) ФСБ Игоря Дёмина, которому якобы предложили за крышевание бизнеса выплачивать по 10 тысяч долларов ежемесячно, а чекист написал рапорт начальству. В результате главными фигурантами этого дела стали начальник ГУЭБиПК, генерал-лейтенант полиции Сугробов и его заместитель генерал Колесников.

Сугробов и целая группа его подчинённых были арестованы в 2014 году. 21 февраля 2014 года президент Владимир Путин отправил генерала в отставку, а в марте его уволили из органов внутренних дел. Вскоре после этого были задержаны и впоследствии арестованы Колесников и глава управления "Б" ГУЭБиПК Салават Муллаяров, а в мае Басманный суд Москвы санкционировал самого Сугробова.

Дело "оборотней в погонах" и их агентов рассматривался в Мосгорсуде. Генерала и девятерых его сообщников обвинили в организации преступного сообщества, провокации взяток и превышении должностных полномочий. Следователи выяснили, что полицейские регулярно улучшали свои служебные показатели, открывая уголовные дела против чиновников и бизнесменов. Для этого они подсылали к коррупционерам лжебизнесменов, которые и сажали чиновников на взятки.

Бывшим борцам с коррупцией было предъявлено обвинение по 21 эпизоду. Следствие посчитадл, что с подачи генерала Дениса Сугробова, его подчинённых и агентов фигурантами уголовных дел оказалось около 30 человек. 18 из них провели под следствием в СИЗО. Оперативники и следователи процветали: докладные записки с результатами успешной работы по борьбе с коррупцией ложились в итоговые отчёты, закладывались в представления и аттестации продвижения по службе. Оперативники получали звания, награды и премии. Однако коррупционеры все-таки одержали победу.

3.05.2017


Подпишись на НОВОСТИ Auto39.ru

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 147



Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Электронная диагностика
автомобилей, недорого. Тел. 8-911-460-24-47
Продается домен motor39.ru
тел.8-906-239-12-87


ремонт и запчасти для иномарок

Дистанционное обучение категории В  с вождением





Оздоровительный центр Елены Ковригиной



*


Copyright © 2002-2016. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru