Ловцу покемонов дали срок

Блогер Руслан Соколовский, ловивший покемонов в храме Екатеринбурга, получил 3,5 года условно. Во время процесса он попросил прощения у верующих.

Ранее гособвинение требовало приговорить блогера к 3,5 годам колонии общего режима. По результатам экспертизы суд признал Соколовского виновным в возбуждении вражды, оскорблении чувств верующих и незаконном обороте специальных технических средств (ручки с видеокамерой).

Суд установил: в период времени Соколовский, поддерживающий экстремистские взгляды на почве личных националистических взглядов, а также взглядов по отношению к религии, отдельным социальным группам, совершил ряд умышленных преступлений, используя персональную страницу в социальной сети, а именно совершил действия, направленные на возбуждение ненависти, либо вражды, на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности, отношения к религии, равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично, с использованием сети интернет. Кроме того, публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу, совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих.

Руководитель Центра стратегических исследований религии и политики современного мира Максим Шевченко считает, что суд мог бы остановиться на штрафе и не делать рекламу для блогера: «Можно в таких случаях не давать уголовное наказание, а ограничиваться штрафами и, там, двухнедельными работами за хулиганство, вот и все. Приговор я считаю чрезмерно жестоким. Практически его преследуют за взгляды».

Комментируя приговор мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман осудил решение суда и процесс в целом: «Я думаю, что создан очень опасный прецедент. Я считаю, каждый теперь должен посмотреть свою библиотеку — нет ли у него в библиотеке атеистической литературы. Это очень плохая история, а началась она с доноса журналиста. Можно было ограничиться общественным порицанием. Создали очень опасный прецедент. Приговор обвинительный, нелепо обвинительный, очень плохо скроенный, не выдерживающий никакой критики».

Потрясает содержащаяся в приговоре формулировка, о том, что в блоге Соколовского «присутствует информация, содержащая в себе признаки оскорбления чувств приверженцев христианства и ислама,формируемого через отрицание существования бога, отрицание существования основателей христианства и ислама – Иисуса Христа и пророка Мухаммеда». Так что отныне отрицание существование Бога стало уголовно наказуемым преступлением.

16.05.2017


Подпишись на НОВОСТИ Auto39.ru

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Сергей (-----.150.20)   12:00  16.05.2017
Уголовно наказали не отрицание Бога, а похабное свинство. Вот только непонятно, почему ещё еврей Ройзман на свободе, после своего дружелюбного фотографирования с неофашистами?



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 198



Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Электронная диагностика
автомобилей, недорого. Тел. 8-911-460-24-47
Продается домен motor39.ru
тел.8-906-239-12-87


ремонт и запчасти для иномарок

Дистанционное обучение категории В  с вождением





Оздоровительный центр Елены Ковригиной



*


Copyright © 2002-2016. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru