Медведев пообещал удвоить экономику

Удвоение ВВП нам уже обещал президент. Результат не то, что нулевой, но даже отрицательный. Теперь в очередь на обещания встал Медведев – он собирается удвоить темпы роста экономики.

На прошлой неделе президент Путин принял в своей сочинской резиденции премьер-министра Дмитрия Медведева, который представил план действий правительства до 2025 года. Путин заметил, что по его поручению работают и другие эксперты.

Своей очереди ждут две другие экспертные группы. В конце мая должен представить предложения Центр стратегических разработок (это план Кудрина). Одним из главных отличий от правительственного плана является акцент на институциональные реформы, включая судебную и реформу системы госуправления, которую бывший министр финансов считает отсталой и неэффективной. Также будет уделено внимание росту производительности труда и увеличению инвестиции не только в экономику вообще, но в человеческий капитал, в частности, при заметном увеличении расходов на образование и медицину в долях к ВВП против нынешних уровней. Также Кудрин выступает за повышение пенсионного возраста до 63-65 лет.

Ранее был презентован план Столыпинского клуба и бизнес-омбудсмена Бориса Титова под амбициозным названием «Стратегия роста». Там также есть разделы, посвященные судебной реформе, снижению административного давления на бизнес, налоговой реформе, реформе уголовного экономического законодательства. Главной же «фишкой» этого плана считается акцент на стимулирование экономического роста за счет облегчения кредитования, снижения ключевой ставки ЦБ и тарифов естественных монополий, а также бюджетного финансирования. «Столыпинцы» обещают выход на 3,5-5% роста экономики в год уже с 2019-го, а к 2025-му — на все 5-6%.

Презентуя свой план, Дмитрий Медведев не выдал какие-либо подробности. Было лишь сказано, что «где-то в 2019-2020 годах» можно будет выйти «на темпы роста нашей экономики на уровень среднемировых и выше». Кстати, если говорить о среднемировых темпах, то на этот год они прогнозируются на уровне 2,7-3,4%. По сравнению с максимально оптимистичной оценкой для России в 1,7%. За счет чего именно произойдет удвоение темпов роста согласно плану правительства, пока не ясно. Кстати, предыдущие планы правительства, по оценкам экспертов, были реализованы меньше чем наполовину.

Чем закончится план Медведева – ясно уже сегодня. Министры правительства показали свою неспособность решать какие-либо значимые проблемы. Все они с увлечением занимаются своим личным бизнесом, о чем красноречиво говорят их отчеты о доходах. Это балласт, с которым никакого прогресса в России ждать не приходится.

22.05.2017


ПОДПИШИСЬ на ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ДНЯ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 798





Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты


ремонт и запчасти для иномарок

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Бензогенератор 750 Вт за 3900 руб.

*


Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru