Автомобиль без конкурентов

У Tesla вдруг появился серьезный соперник Lucid Motors, который намерен создать лучший электрокар в мире.

В 2007 г. компания, основной приток инвестиций которой шел от китайских и японских инвесторов, сразу заявила, что собирается работать над электромобилями, первый из которых получит серийную версию в 2018 году.

Среди инвесторов сейчас числятся китайские холдинги Tsinghua Holdings Corp. и LeEco, японская Sumitomo Mitsui Banking Corporation и американская Venrock. Размер годовых инвестиций в 2016 году оценивался в 131 млн долларов.

По неофициальным данным, на Lucid Motors работает около 300 человек. Некоторые сотрудники ранее работали в крупных автомобильных компания. Так, ведущий разработчик компании Петер Роулисон до перехода в китайско-американский стартап занимал аналогичную должность в Tesla, а еще раньше работал в Jaguar.

Вице-президент по дизайну Дерек Дженкинс провел восемь лет в Audi. Для бренда из Ингольштадта он создал концепты A2 и A8. После этого Дженкинс работал главным дизайнером Volkswagen в американском подразделении, где занимался разработкой Scirocco, а также концептов Ragster, Micribus, GX3 и Concept T. Наконец, непосредственно перед переходом в Lucid Motors он трудился в Mazda. Именно Дженкинс придумал и создал MX-5 последнего поколения.

В декабре прошлого года, спустя девять лет с момента основания компании, Lucid Motors провела презентацию своего первого автомобиля – премиального электрического седана Air. Модель позиционируется как самый комфортный из всех существующих электрокаров в мире.

Концепт Lucid Air получил футуристический дизайн экстерьера с переходящим в панорамную крышу лобовым стеклом. Такое решение позволило сделать модели более просторным. Кроме того, у электрокара полностью светодиодная оптика.

Интерьер получился по истине роскошным. Для его отделки использованы светлая кожа и декоративные элементы из стекла. Передняя панель выполнена в минималистичном стиле. Внутри установлены мультимедийные планшеты, сенсорные экраны, есть аудиосистема с 29-ю динамиками.

Силовая установка модели состоит из двух электромоторов: один – для передней оси, другой – для задней. Совокупная мощность составляет порядка 1000 л.с.

Благодаря мощному мотору Air может претендовать на звание самого быстрого в мире электрокара. Во время последних испытаний модель смогла разогнаться до 350 км/ч. Более того, в компании отметили, что тестовый прототип мог бы показать еще более впечатляющие результаты, если бы не электронный ограничитель скорости.

Впрочем, товарный электрокар будет обладать более скромными характеристиками. Базовая версия автомобиля будет иметь мощность в 400 л.с. С большой долей вероятности, она получит стандартный ограничитель на отметке в 250 км/ч.

Отличительная черта батареи – способность противостоять износу во время экспресс-зарядок. Представители компании обещают, что за счет этого батареи смогут служить значительно дольше, не теряя емкость. Запас хода заявлен на отметке в 386 км.

30.05.2017


ПОДПИШИСЬ на ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ДНЯ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 135





Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты


ремонт и запчасти для иномарок

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Бензогенератор 750 Вт за 3900 руб.

*


Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru