Всегда ли нужно защищать водителей?

На дорогах случаются различные происшествия и встречи с гаишниками, в которых водители просят помощи у юристов или адвокатов. Всегда ли защитники идут навстречу желаниям водителей – рассуждает известный калининградский защитник автомобилистов Алексей Румянцев.

Был такой случай – позвонил один автомобилист, мол, нужна помощь, хочет обжаловать постановление о привлечении к административной ответственности за тонировку стекол. Поинтересовался, сколько будет стоить, просил жалобу составить, отменить дело и наказать гаишников.

Я предложил, вначале по сути разобраться, в чем конкретно не согласен водитель, есть ли тонировка и соответствует ли она требованиям. На это водитель с возмущением заявляет, что инспекторы плохие, не так замерили, и вообще они не могли проверять светопропускаемость стекол.

Спрашиваю, о нарушениях гаишников и своем несогласии что-либо написал он в протоколе? Отвечает, нет.

Говорю, допустим мы отменим постановление, и дело вернут на рассмотрение. Проведут всё как надо вплоть до экспертизы. Выяснят, что тонировка выполнена с нарушением. Дальше-то что? Водитель на это заявляет, что тонировка на самом деле не по ГОСТу. Но это не главное. Хочу, говорит, отмены постановления. Хочу, вот и всё – «Я же плачу»! Вот такая позиция у водителя.

Скорей всего, можно найти основания для отмены постановления и без труда развалить дело, но вопрос в другом. Вначале неправильная тонировка – а пофиг. Потом проезд на красный – а пофиг. По пьяни на скорости сбивает человека, а пофиг – «Я же плачу». Никакой ответственности. Мол, у меня бабло, плачу, мне всё пофиг, я так хочу.

Я пытался объяснил водителю, что это неправильная жизненная позиция – обычно всё начинается с мелочи. Обжаловать было бы правильно, если привлекли не по делу. Однако водитель не проникся, а лишь удивился: «Чё умничаешь, чё, бабки не нужны. Я плачу, ты исполняешь. Это твоя работа. Или не можешь? Можешь, но не хочешь?»

Конечно, что даже преступник имеет право на защиту. Однако когда для тебя все очевидно, вина присутствует, но человек ни на каплю об этом не задумывается, последствия действий и нарушений его также не волнуют, то как-то не хочется таких защищать и разваливать дела. Тем более, что у меня нет обязаловки.

С другой стороны – это моя работа. Если так всем отказывать, то не заработаешь. Благо не все такие клиенты. И нормальной работы хватает. Тем не менее порой такая ситуация возникает. Видимо, это специфика работы любого юриста.

13.06.2017


Подпишись на НОВОСТИ Auto39.ru

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 858



Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Электронная диагностика
автомобилей, недорого. Тел. 8-911-460-24-47
Продается домен motor39.ru
тел.8-906-239-12-87


ремонт и запчасти для иномарок

Дистанционное обучение категории В  с вождением





Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Бензогенератор 750 Вт за 3900 руб.

*


Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru