Сделка с квартирой – только через нотариуса

Новый законопроект предлагает ввести норму, по которой все сделки с недвижимостью гражданам надо будет оформлять через нотариуса. Новации призваны защитить граждан от больших потерь при покупке жилья.

Вопрос очень деликатный: многие люди боятся дополнительных трат, так как покупка недвижимости и без того дело дорогое. Однако ошибка может стоить гораздо дороже.

С недавних пор Росреестр перестал выдавать гражданам бумажные свидетельства о праве на квартиру. Фактически у граждан нет на руках никаких доказательств, что они являются хозяевами своего жилья. Их защищает только электронная запись в базах данных.

Практика новая. Но многие эксперты уверены: нельзя слепо доверять технологиям, рано или поздно мошенники найдут, как использовать в свою пользу безбумажную ситуацию. Лучше не дать преступникам никакого шанса. Недавно в Госдуму был внесен проект поправок в Гражданский кодекс, предлагающий оформлять в обязательном порядке через нотариуса сделки с имуществом, требующие государственной регистрации.

Сейчас введено обязательное нотариальное оформление сделок с долями недвижимости. Сокращены сроки регистрации по сделкам, оформленным через нотариуса. Снижены тарифы. Все делается для того, чтобы гражданам было удобней обращаться к нотариусам при оформлении квартир. В прошлом году закон разрешил оформлять недвижимость у любого нотариуса в пределах региона.

Введена многоступенчатая система ответственности нотариусов, так что, если нотариус допустит ошибку, потери граждан будут компенсированы. Так что в перспективе можно ставить вопрос и о введении обязательного нотариального оформления всех сделок с недвижимостью.

Конечно, многие граждане по-прежнему считают, что обращаться к нотариусу слишком дорого. Однако есть немало тех, кто сэкономили и потом сильно пожалели. Регистрация сделки в Реестре не защищает от проблем. Как поясняют эксперты, недавние поправки в закон о регистрации недвижимости допускают регистрацию даже оспоримых сделок, совершенных с какими-то нарушениями. Нотариус никогда не пропустит такую сделку. Зарегистрировать же помимо нотариуса разрешается, но есть риск, что потом можно лишиться квартиры.

20.06.2017


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 445


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru