Как крадут наличные из банкоматов?

В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов.

Мошенник вставлял карточку в банкомат, запрашивал определенную сумму, деньги устройством отсчитывались и подавались в купюроприемник. Злоумышленник удерживал карточку в устройстве и вынимал деньги с помощью приспособления в виде крючка. Таким образом, деньги с карты не списывались и сохранялись на карте, а мошенник получал наличные на руки. Банк мог обнаружить такое хищение только через несколько дней при инкассации банкомата.

Появился данный вид мошенничества в марте и был распространен в Петербурге и Москве. «В стране, к сожалению, данный вид мошенничества продолжает поступательно двигаться», — посетовали в Сбербанке.

Между тем, Центробанк отмечает рост числа фальшивых купюр в банкоматах. В последнее время участились случаи выдачи из банкомата поддельных купюр.

Только в первом квартале ЦБ обнаружил в банковской системе более 12 тысяч поддельных банкнот. Самый популярный номинал у фальшивомонетчиков — 5 тысяч рублей, на втором месте — тысяча.

Как подделки попадают в банкоматы? Вполне допустимо, что такое может происходить в банках, где либо нарушается протокол упаковки купюр в кассеты, либо же банкоматы, в которых выдача денег происходит из тех же кассет, в которые эти деньги загружаются через купюроприемник.

История не новая. Осенью 2013 года многие банки прекратили прием пятитысячных купюр через банкоматы в Москве и ряде других городов. Этому предшествовало большое количество жалоб на выдачу фальшивок. С проблемой столкнулись, в основном, клиенты крупных банков. Были, например, жалобы на то, что банкоматы выдавали купюры без номеров или со штампами «не является платежным документом». Иногда попадались банкноты с надписями «бубли» или «банка приколов». Но встречались и высококачественные подделки с водяными знаками и металлическими лентами. Банду фальшивомонетчиков поймали, и через полгода все успокоилось.

Что может сделать пострадавший в такой ситуации? Практически ничего. Он не сможет доказать, что он получил эту купюру у конкретного банка.

Получается, что минимизировать риск получения фальшивки можно лишь одним способом: снимать деньги в банкоматах, в которых нет купюроприемника или не пользоваться наличными вообще.

21.06.2017


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 750


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru