Три варианта нового ОСАГО

Очередные поправки к закону об ОСАГО готовят депутаты Госдумы. Предполагается, что страховщики самостоятельно смогут только понижать коэффициенты, влияющие на стоимость полиса, количество самих вариантов полиса расширят до трех в зависимости от лимита выплат, а влиять на цену страховки будет манера вождения.

"Страховщики предлагают сейчас три тарифа ОСАГО – эконом, бизнес и премиум-класса для людей по расширенной страховке. Если раньше это было ДСАГО (добровольное страхование гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств), то теперь обязательно какой-то водитель должен выбрать", – рассказал Сергей Канаев, президент Федерации автовладельцев России.

Правда, эта система несет в себе и риски для автовладельцев. "В некоторых регионах могут просто отсутствовать эконом-полисы, страховщики будут уже не дополнительные услуги навязывать, а допустим, склонять к покупке полиса премиум-класса", – отмечает Сергей Канаев.

Разговоры о либерализации системы ОСАГО идут уже давно. И инициатива минфина стала шагом в сторону автомобилистов, которые боятся заоблачных цен на полисы, когда страховые тарифы пустят в свободное плавание.

Поправками предлагается ввести три варианта полисов ОСАГО с различными лимитами выплат: эконом – полмиллиона рублей по вреду жизни и здоровью и 400 тысяч рублей – по имуществу, бизнес – выплаты по миллиону рублей по каждому из рисков и премиум – выплаты по два миллиона рублей по каждому риску. Среди других значимых изменений – возможность заключать договор страхования более чем на год и введение коэффициента нарушения ПДД.

Российский союз автостраховщиков (РСА) поддержал идею либерализации ОСАГО, предложенную в законопроекте, но не воздержался от замечаний. Так, поправки минфина предусматривают исключение такого показателя при расчете премии как коэффициент территории (КТ) и коэффициент мощности (КМ). "РСА предлагает КТ сохранить, так как он может быть исключен только при окончательном переходе на свободные тарифы, когда страховщик будет самостоятельно определять как базовую ставку, так и факторы риска, их влияние и значения для расчета персонального тарифа", - пояснил президент РСА Игорь Юргенс. Страховщики считают, что на первом этапе либерализации потребуется отмена нормативного установления ряда коэффициентов. При этом страховщики должны иметь возможность самостоятельно устанавливать дополнительные коэффициенты и определять их размеры.

Поправки к закону об ОСАГО в Госдуме планируют рассмотреть осенью.

8.08.2017


ПОДПИШИСЬ на НОВОСТИ ДЛЯ СМЫШЛЕННЫХ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 191


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты


ремонт и запчасти для иномарок

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru