Таксистов обяжут на 2 млн рублей

В систему обязательного страхования гражданской ответственности перевозчиков перед пассажирами (ОСГОП) могут быть включены перевозки легковыми такси. Выплаты пострадавшим в рамках этой системы достигают двух миллионов рублей, не считая компенсации за повреждение багажа.

Обязательное страхование ответственности перевозчиков сейчас распространяются на большинство видов транспорта. Однако есть ряд исключений, в том числе легковые такси. Это означает, что в случае аварии пострадавшие пассажиры легкового такси никак не защищены.

Между тем, по информации ГУОБДД МВД России, за семь месяцев этого года только в Москве было зарегистрировано 269 ДТП, произошедших по вине водителей легковых такси. Поправки к 67-му Федеральному закону должны ликвидировать пробел в части страхования ответственности таксистов перед теми, кто пользуется их услугами.

По прогнозам специалистов, на стоимость услуг такси включение этого вида транспорта в закон об обязательном страховании ответственности перевозчиков значительно не повлияет. В качестве ориентира можно назвать сумму дополнительной платы в 3-5 рублей на одну поездку одного пассажира. К примеру, для автобусных перевозок тариф дифференцируется в зависимости от вида сообщения: для регулярных городских маршрутов - примерно 10-20 копеек, для пригородных - 40-80 копеек, для межгорода и международных маршрутов - 5-8 рублей.

Закон об обязательном страховании ответственности перевозчиков действует в России с 2013 года. По нему пассажир при аварии или другом ЧП может получить компенсацию у страховой компании, если транспортная фирма выполнила требование закона и заключила с ней договор. В противном случае выплаты производит сам перевозчик.

Максимальный размер выплаты в рамках системы ОСГОП составляет два миллиона рублей – столько стоит жизнь пассажира. Минимальная компенсация, например, при ушибах или ссадинах, – две тысячи рублей. Для сравнения – по закону об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО) максимальные выплаты за вред жизни и здоровью сегодня составляют всего 500 тысяч рублей. Кроме того, по закону об ОСГОП покрывается и вред, нанесенный багажу пассажиров в пределах 23 тысяч рублей при предоставлении чеков и до 11 тысяч рублей без чеков.

8.08.2017


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 393


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru