Двум гаишникам дали срок за избиение блогера

В Саратове суд признал инспекторов ГИБДД Марата Культелеева и Станислава Губанова виновными в превышении должностных полномочий и незаконном применении спецсредств, когда видеоблогер стал снимать видео в помещении поста ДПС.

17 октября 2016 года 29-летний блогер Сергей Синицын приехал на стационарный пост ДПС, чтобы ознакомиться с материалами административного дела составленными на водителя автобуса. Сергей решил зафиксировать на видео документы, но полицейские Культелеев и Губанов заявили, что проводить съемку в помещении поста запрещено. Блогер стал объяснить стражам порядка, что по закону он имеет право на это право, однако гаишники проигнорировали закон и применили к Синицину физическую силу.

Двое инспекторов силой скрутили блогера, уложили его на стол и вывернули ему руки. Молодой человек при этом не сопротивлялся, а лишь кричал, что ему больно, и просил стражей порядка успокоиться.

После этого правоохранители отвели блогера в комнату, где не была установлена камера видеонаблюдения, и там нацепили на него наручники. Затем на Синицына составили административный протокол по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции) и отвезли в суд.

Судья, ознакомившись с деталями произошедшего, установил, что согласно закону проводить съемку в помещении стационарного поста не запрещено. Однако нспекторы вину не признавали и пытались обвинить во всем блогера. Сначала они говорили, что он пытался выхватить у них табельное оружие, потом стали рассказывать, что якобы он ударил одного из них ногой, а второго головой, поэтому они и применили физическую силу,

Тем не менее суд все-таки встал на сторону блогера и приговорил Культелеева и Губанова к трем с половиной и трем годам лишения свободы условно, запретил им в течение четырех лет работать в правоохранительных органах, а также обязал выплатить блогеру по 25 тыс. руб.

В полиции сообщили, что в настоящий момент гаишники продолжают службу в органах.

Надо заметить, что данное решение суда – редкий случай, когда потерпевшего от рук полицейских признают невиновным. Часто то, что фиксируют полицейские в документах, признается в суде неоспоримой истиной. Этим и пользуются нечистоплотные «стражи порядка», которые уверены в своей ненаказуемости.

17.08.2017


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 633


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru