Власти обложат налогом дачные постройки

Собственникам незарегистрированных построек начислят земельный налог в увеличенном размере.

В настоящее время в стране имеется огромное количество незарегистрированных объектов капитального строительства. Это индивидуальные дома, дачи, гаражи и прочая недвижимость. С этих строений ежегодно не выплачиваются сотни миллионов рублей налогов.

Сегодня в стране ведется работа по выявлению незарегистрированных построек. Власти провели детальную аэрофотосъемку и обнаружили, что значительная часть объектов на снимках есть, а по документам их нет. Выяснилось, что до 40% индивидуальных жилых и дачных домов, а также хозяйственных построек не вовлечены в налоговый оборот. Кто-то не регистрирует постройки умышленно, чтобы не платить налогов, но у большинства собственников злого умысла нет - многие просто не знают, с чего начинать.

С 2018 года в стране начинает действовать новое правило расчета земельного налога. Если дом не учтен, налог на землю, где стоит этот дом, будет начисляться в двойном размере. И все нерасторопные граждане сами побегут ставить свои дома на учет. Это чистая экономика: налог на дом, как правило, меньше налога на землю. К тому же земельный налог платят все категории граждан, даже льготники, пусть и по пониженной ставке. А от уплаты имущественного налога многие освобождены - пенсионеры, инвалиды, военнослужащие, собственники домов площадью менее 50 квадратных метров. Все они прямо заинтересованы в том, чтобы к началу будущего года легализовать все свои неучтенки.

Проверить, не числится ли за гражданином незарегистрированная постройка, легко. Все обнаруженные при аэрофотосъемке неузаконенные строения собраны в специальный реестр. Нужно лишь ввести в пустую графу кадастровый номер земельного участка, и система покажет все "лишние" крыши.

Лучше с регистрацией не тянуть - законодательство становится все строже по отношению к нерадивым собственникам. К тому же в Госдуме рассматриваются поправки в законы, согласно которым незарегистрированные постройки будут признавать самостроем и сносить.

24.08.2017


ПОДПИШИСЬ на НОВОСТИ ДЛЯ СМЫШЛЕННЫХ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  rugrad.eu (-----.koenig.ru)   23:25  25.08.2017
В Калининградской области планируется провести земельный контроль с использованием аэрофотосъемки. Муниципальные власти Зеленоградска, Гурьевска и Багратионовска намерены выявить объекты недвижимости — земельные участки и строения, которые поставлены на кадастровый учет, но при этом не облагаются налогом. Об этом сообщил врио губернатора Антон Алиханов.



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 788


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты


ремонт и запчасти для иномарок

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru