Операции по заграничным счетам объяленны незаконными

В рядах ладельцев зарубежных счетов началась паника. 16 июля Федеральная налоговая служба (ФНС) обнародовала письмо, приравнивающее операции россиян по зарубежным счетам, об открытии которых они не подали официальных уведомлений либо не отчетов о движении находящихся там средств, к незаконным валютным операциям.

Это деяние, разъясняется в документе, может повлечь за собой наказание в виде штрафа от 75% до 100% от суммы операции, а при наихудшем раскладе — и до 200% от суммы оборотов по счету. При этом основанием для данных драконовских санкций может стать сам факт неуведомления или неподачи отчета: разбирательств на предмет законности оснований для зачисления средств россиян на зарубежные счета не предполагается. Впрочем, возможно, все и не так страшно.

Зарубежные счета сейчас имеются у многих наших граждан, хотя и не крупные, а совсем маленькие — по тысяче-другой долларов или евро. Причем, открыты они вовсе не обязательно где-нибудь в США или Германии, а вполне верятно, скажем, в каком-нибудь Казахстане, где живут пожилые родители, которым ежемесячно пересылается по сотне-другой долларов на жизнь. Или люди купили квартирку в Болгарии, Черногории, а то и на Украине, а заплатить налоги там можно только с местного банковского счета, а не через ниш Сбербанк. Вот они и открывают счета, где по сравнению с реально богатыми людьми, хранятся копейки — одна-две тысячи долларов.

Другой вариант — небольшой бизнес за рубежом, также предполагающий наличие мелкого счета для его организации. В любом случае, те, у кого на счетах лежат действительно большие деньги, держат их в зарубежных банках так, что их не поймаешь. Например, через счета резидентов тех или иных зарубежных стран. При этом они составляют не более 10% от общего числа владельцев зарубежных счетов — у остальных, как я говорил, там хранятся более чем скромные средства.

В данных условиях «наезд» государства на массовых владельцев крошечных счетов попросту лишен смысла. И все дело, скорее всего, не в желании налоговиков лишний раз их «прищучить», а в какой-нибудь «технической неточности». Уловив поднявшийся шум,ФНС уже успела выпустить специальное разъяснение, где фактически дан задний ход и содержатся успокоительные заверения, что остается в силе прежний порядок. Что же будет на самом деле – покажет время.

29.08.2017


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 392


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru