Гаишники отказывается от принудиловки по сбору штрафов

МВД России предложило не вносить в статьи доходов денежные поступления от штрафов за нарушения ПДД.

Сегодня в связи с тем, что эти штрафы планируются, на МВД накладывается задача активного привлечения водителей к ответственности. По сути, речь идет о палочной системе. Хочешь не хочешь, а столько-то нарушений оформи. А с палочной системой, как всем известно, МВД активно борется.

Именно поэтому министерство и предложило исключить из планирования региональных бюджетов такую доходную статью, как наказания за административные правонарушения. Тем более, что само это понятие довольно широкое. Не за все нарушения предусмотрен штраф. Есть предупреждения, есть лишение права управления, есть административные аресты, есть обязательные общественные работы и арест. То есть со всех наказаний денег не соберешь.

Кроме того, если на дорогах наведен порядок, если нет "ловушек", все знаки и разметка в целости и сохранности, то количество нарушений, как правило, падает. Это говорит о хорошей работе дорожных служб и ГИБДД.

Но местной власти такая хорошая работа не устраивает, поскольку в бюджет поступает меньше денег. Как следствие – инспекторам ГИБДД вешают планы по выявлению нарушителей. Да и камеры фотовидеофиксации нарушений устанавливаются не в тех местах, где наблюдается повышенная аварийность, а в тех, где заведомо можно поймать зазевавшегося нарушителя.

Например, согласно 185 приказу МВД, утвердившему административный регламент по работе ДПС, на участках дорог, где скорость ограничена временными знаками, нельзя использовать комплексы автоматической фотовидеофиксации, но это делается повсеместно. Причем власти не стесняются даже под такими временными знаками вешать табличку о том, что скорость контролируется в автоматическом режиме.

Напомним также, что должностное лицо или суд при наличии исключительных обстоятельств, могут назначить штраф в размере ниже минимального. Также у нас предусмотрена возможность оплаты половины штрафа для большинства составов правонарушений в случае, если водитель заплатит его в течение 20 суток с момента вынесения постановления.

К сожалению, скорость реакции водителя на оплату штрафов вообще не прогнозируема. Он может оспорить вынесенное взыскание, может не получить его вовремя, может быть в отъезде, а может оплатить в тот же день. Факторов слишком много для прогноза. Чтобы избежать палочной системы, не обременять сотрудников излишней, зачастую бессмысленной работой, МВД предлагает отменить этот прогноз в расчете региональных бюджетов.

7.09.2017


ПОДПИШИСЬ на НОВОСТИ ДЛЯ СМЫШЛЕННЫХ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 485


*

Почему именно фальцевые крыши http://www.alroof.kiev.ua/.



Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты


ремонт и запчасти для иномарок

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru