Сфальсифицированные ДТП на 20 млн рублей

Правоохранительные органы выявили преступную группу мошенников, которые инсценировали ДТП с участием застрахованных по каско автомобилей. Возбуждено более 15 уголовных дел.

В деле фигурирует более 30 участников, чьи роли были расписаны: руководство, поиск готовых за деньги сфальсифицировать ДТП,  закупка авто, разработка схем совершения преступлений и усовершенствование способов конспирации при их совершении.

Руководил участниками автоюрист Карпов А.С., который объединил две группы – из Волгограда, Москвы и Московской области. Мошенники инсценировали ДТП, используя новые (либо возрастом до 3 лет) люксовые авто (Toyota Land Cruiser 200, Lexus RX 350, Audi А7, Porsche Cayenne, BMW ХЗ, Х6, Porsche Рanamera, Lamborghini Gallardo, Land Rover Range Rover, BMW 520D, Mercedes Benz GL 350 и др.), и подделывали полисы. Для инсценировки ДТП подбирались лица из числа участников преступного сообщества, реже посторонние люди, готовые за материальное вознаграждение выступить в качестве водителей поврежденных авто. Мошенники проверяли, чтобы данные лица ранее не обращались в страховые компании и правоохранительные органы.

Повреждения на авто наносил специалист независимой экспертизы Новокщенов А.В., который, благодаря своим знаниям, увеличивал суммы предполагаемых страховых возмещений. Также при его участии готовились экспертные заключения по определению размера расходов на восстановительный ремонт и отчеты об утрате товарной стоимости. После инсценировки мошенники получали документы и отправляли их в страховые компании через подставных автоюристов. Полученных сумм хватало и на ремонт машин, и на «зарплату» всем участникам.

Группировка также приобретала списанные бланки полисов каско, незаконно оформляла их на люксовые автомобили, а позже инсценировала ДТП для получения возмещения от различных страховых компаний.

Не брезговали мошенники и полисами ОСАГО, находя автомобилистов, готовых за материальное вознаграждение выступить в качестве виновников ДТП. Ко всему прочему они изготавливали фиктивные извещения о ДТП (европротоколы), в которые вносили сведения о несуществующих авариях, и подложные договоры уступки права требования на автоюристов. Протокол о фиктивном ДТП направлялся страховщику для получения выплат. Позже мошенники судились со страховыми компаниями и получали различные денежные компенсации.

Все преступные действия осуществлялись через различные организации, которые на самом деле располагались на одной территории и работали сообща. В результате пострадали семь страховых компаний. Общая сумма ущерба страховщикам составил около 20 млн руб. Преступникам грозит уголовный до 20 лет лишения свободы.

По информации ОАО «АльфаСтрахование»

13.09.2017


ПОДПИШИСЬ на НОВОСТИ ДЛЯ СМЫШЛЕННЫХ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 935


*

http://coconut-life.ru/ sabai натуральная тайская косметика в москве.



Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты


ремонт и запчасти для иномарок

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru