Автомобили будут разговаривать с водителями

Эксперты предсказывают, что в будущем автомобили научатся понимать водителей без слов и «читать» его чувства по выражению лица.

Передовые системы, оснащенные «умными» микрофонами и бортовыми камерами, смогут узнавать, какие песни водитель любит слушать в состоянии стресса, а когда просто хочет наслаждаться тишиной. Автомобиль также сможет регулировать подсветку в салоне, подстраиваясь под настроение своего владельца.

«Сегодня мы стоим на пути разработки автомобиля, который научится сопереживать: расскажет анекдот, чтобы развеселить вас, даст совет, если это необходимо, напомнит вам о днях рождения и поможет сохранить бдительность в длительной поездке», – комментирует Фатима Витал, старший директор подразделения Marketing Automotive компании Nuance Communications.

Кроме того, Ford совместно с Рейнско-Вестфальским техническим университетом Ахена разрабатывает исследовательский проект, направленный на изучение возможностей использования микрофонов для улучшения обработки речи, снижения уровня внешнего шума и устранения возможных перебоев в связи.

По данным компании Nuance, уже через два года бортовая система автомобиля сможет спросить вас: «Хотите заказать цветы для мамы на День рождения?», «Хотите поехать домой по более длинной, но менее загруженной дороге?» и «У вас заканчивается шоколад, а в вашем любимом магазине он есть в продаже. Желаете остановиться и купить?».

Ожидается, что к 2022 году облачное голосовое управление будет доступно в 75% новых автомобилей, а бортовые системы будущего превратятся в персональных ассистентов, которые смогут переносить деловые встречи и заказывать еду на вынос, пока владелец стоит в пробке.

В будущем также получат распространение функции управления жестами и визуальный контроль. Это позволит водителям отвечать на звонки кивком головы, изменять громкость с помощью коротких вращательных движений и устанавливать маршрут с помощью беглого взгляда на пункт назначения на карте.

Уже этим летом мультимедийная система SYNC 3 в Европе позволит водителю подключиться к виртуальному ассистенту Amazon Alexa и общаться на 23 языках. На следующем этапе водители смогут не просто говорить на родном языке или диалекте, но также получат возможность пользоваться собственными формулировками вместо стандартных голосовых команд – для более естественного звучания.

2.10.2017


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 210


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru