Что такое Hyperloop?

Это что-то среднее между поездом и самолетом – считает великий изобретатель.

Илон Маск, миллиардер-основатель PayPal, талантливый предприниматель, радует мир электромобилями Tesla Motors и космическими полетами SpaceX. Теперь он вознамерился существенно сократить время передвижения на этой планете, представив концепцию использования ракет для пассажирских перевозок. Но еще раньше ему захотелось сократить время путешествия между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско до 35 минут. Поэтому он предложил построить высокоскоростную систему транспорта Hyperloop, которая позволит людям двигаться со скоростью 1223 км/ч.

Сперва показалось, что идея совершенно фантастична. Футуристический Hyperloop заменит поезда и произведет революцию в транспорте, как это сделал локомотив, автомобиль и самолет. Единственная проблема в том, что никто не знает, будет ли Hyperloop работать. Цена за проект — 6 млрд долларов.

Маск говорит, что Hyperloop – это что-то среднее между поездом и самолетом. Hyperloop станет «пятым видом» транспорта, не считая самолетов, поездов, автомобилей и кораблей. Маск хочет, чтобы люди путешествовали в «бобах», которые будут со свистом проноситься через стальные трубы, установленные на пилонах или столбах. Эти пилоны, выполненные из железобетона, будут разнесены на каждые 30 метров (или около того) и будут высотой в 6, 15 и 30 метров в зависимости от местности.

Маск привлек команду инженеров из Tesla и SpaceX. Они предложили снизить давление воздуха внутри трубы. Оно должно быть в шесть раз меньше давления тонкой атмосферы Марса, что в значительной степени снизит сопротивление разгоняющихся «бобов».

«Боб» будет снабжен металлическими лыжами, которые левитируют на подушке воздуха, накачиваемого через небольшие отверстия в лыжах. Воздух накапливается за счет высокоскоростного продвижения «боба» по трубе, а сверхмощный электрический компрессов в передней части «боба» перекачивается воздух в заднюю. Магниты на лыжах в паре с электромагнитным импульсом дают бобу первый толчок.

Линейные индукционные двигатели будут размещены в разных точках вдоль трубки и обеспечат «бобу» стабильное движение. Вдоль трубы также будут созданы аварийные выходы.

Маск обещает, что «бобы» будут двигаться по Hyperloop по одному, отбывать раз в 30 секунд и двигаться в среднем на расстоянии 37 км друг от друга. Пассажиры смогут входить и выходить на каждом конце трубы и через ответвления вдоль трубы. Каждый пассажирский «боб» будет вмещать 28 человек, сидящих по 14 человек в два ряда, вместе с багажным отделением на одном конце. Большие контейнеры смогут вместить автомобиль.

25.10.2017


ПОДПИШИСЬ на НОВОСТИ ДЛЯ УМНЫХ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 353


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты


ремонт и запчасти для иномарок

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru