Из Англии понятие "лежачий полицейский" распространилось по всему миру

Скоростной режим не будет игнорироваться в местах повышенной опасности, благодаря этому приспособлению. Если на дороге находится "лежачий полицейский", то пешеходы будут в большей безопасности.

Возле детских садов и школ, и в других местах, где могут бегать дети, такая преграда как "лежачий полицейский", обязательна. Только если машина будет двигаться с небольшой скоростью, ребенок, оказавшийся на дороге не угодит под колеса. Дети не будут травмироваться машинами на дороге, где "лежачий полицейский" контролирует скорость транспортного потока.

Когда водители видят "лежачего полицейского", они вынуждены надавить на педаль тормоза. Неаккуратное вождение и неправильный скоростной режим, к которому относится пересечение неровностей, приводят к быстрому износу автомобиля. Этот компонент дорожного покрытия неприятен для многих автомобилистов, но нужно понимать, что эта мера вынужденная. Безопасность многих мест в значительной мере повышается благодаря искусственным препятствиям, которые создают лежачие полицейские. Чтобы повысить защищенность торгового центра или АЗС, вблизи устанавливают искусственную неровность и ограничивают таким образом скорость.

Еще совсем недавно большая часть препятствий, которыми являются "лежачие полицейские", была сделана из асфальта. Они замечательно справлялись со своей задачей по ограничению скорости. Однако на автомобили они влияли достаточно плохо из-за своей жесткости и внешний вид дорожного покрытия портили тоже. Так же их технические характеристики не соответствуют некоторым нормам, утвержденным к применению.

Благодаря внедрению новейших разработок в производство, усовершенствовались характеристики ИДН. Улучшенные параметры ИДН сделали водителей более лояльными в отношении "лежачих полицейских", а пешеходам прибавили уверенности. Нанесение светоотражающего материала на "лежачих полицейских" и оборудование системой противообледенения - результат ввода новых ИДН-характеристик. Также монтаж и демонтаж таких препятствий очень легок и недорог.

Очень любопытные лежачие полицейские сейчас разрабатываются зарубежными специалистами. Для дисциплинированных автомобилистов, препятствие, которое складывается, если скорость машины менее 30 км/ч, будет приятным сюрпризом. Для остальных же это будет хороший урок в виде довольно мощного удара. Еще один сюрприз из Великобритании - это умение "лежачих полицейских" вырабатывать электрический ток.


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 393


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru