Авторынок Калининграда

Будет ли ОСАГО дорожать?

Российским союзом автостраховщиков было подготовлено несколько предложений, которые внесут изменения в ОСАГО. Все эти предложения связаны с увеличением стоимости полиса. Но пока еще неизвестно, насколько вырастет страховка. Этот факт будет зависеть от вариантов действий чиновников Минфина. Если лимиты выплат останутся на прежнем уровне, то полис подорожает примерно на 6,3 – 20 процентов. А если в лимит ответственности внести изменения, то в этом случае ОСАГО подорожает на более значительную сумму. Минимально – на 25,4 процента, а максимально – на 86,8.

Раньше Минфин вносил предложение увеличить лимиты ответственности. Таким образом, страховая сумма за ущерб здоровью и жизни может вырасти и будет составлять не 160 тысяч рублей на каждого пострадавшего, а уже 500 тысяч. По имуществу страховые суммы теперь могут составлять не 120 тысяч рублей, а 150 тысяч. Для тех случаев, когда в аварии оказываются пострадавшими несколько машин, общую сумму компенсации было предложено увеличить до 200 тысяч рублей. В настоящее время стоимость равна 160 тысячам. Все эти изменения не повлияют на приобретение и выкуп автомобилей. По прогнозам, число автолюбителей будет скорее расти, чем падать.

Были выдвинуты и иные предложения. К примеру, в 2010 году может быть введен такой пункт, как фиксированные выплаты при получении травм в дорожно-транспортных происшествиях. Если, например, человек сломал ногу, то ему заплатят компенсацию в виде определенной денежной суммы. В настоящее время ведется индивидуальный расчет, а фиксированные суммы пока точно не определены.

Все эти изменения, возможно, в ближайшем будущем будут применены на практике. В настоящее время эти предложения рассматриваются и оцениваются. Но все-таки высока возможность того, что ОСАГО уже в ближайшем будущем вырастет на порядок. Тем не менее, автовладельцы не планируют ставить свои автомобили в гараж или продавать. Население продолжает приобретать автотранспорт, совершать срочный выкуп авто и ожидать перемен.

Изменения в ОСАГО коснутся многих вопросов, в том числе и вопроса увеличения сумм выплат пострадавшим. Пока остается только ждать и надеяться на лучшее. А Минфин что-нибудь обязательно придумает по этому поводу.


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 320


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru