Авторынок Калининграда

В Украине спад авторынка в ноябре составил 16,5%

Как и предполагали аналитики, украинский автобазар все еще не прошел "дно". По сравнению с октябрем продажи новых автомобилей в ноябре снизились на 16,5%, а в октябре по сравнению с сентябрем спад продаж составил 17%, иными словами авторынок снова стал снижаться после оптимистичных сентябрьских прогнозов.

В ноябре влияние оказали множество факторов, которые не позволили авторынку расти. К ним можно отнести эпидемию гриппа. В первой половине ноября наблюдался большой спад в продажах и только под конец месяца, когда покупатели стали ходить в автосалоны, ситуация заметно улучшилась, но месяц все-равно оказался провальным и самым худшим за весь 2009 год. Спад ощутили все дилеры, несмотря на активные рекламные компании к Новому Году и низкие процентные ставки по кредитам.

Какими же автомобилями торговали в ноябре?

Лидером продаж попрежнему являются автомобили ВАЗ, но за истекший месяц производитель потерял 1,7% рынка. Это объясняется тем, что у дилеров попросту не было автомобилей в наличии, чем и воспользовались продавцы автомобилей украинской сборки, но занять всю нишу им так и не удалось.

Второе место, как и раннее, удерживает Hyundai, несмотря на то, что в ноябре он потерял 20% продаж. Третье место досталось Mitsubishi при спаде 15%, а KIA попала на 4 место при спаде продаж на 35%.

Автомобилям ЗАЗ удалось сохранить положение на рынке, но по сравнению с октябрем их выбирали меньше на 13%. А вот Volkswagen вопреки всем ожиданиям улучшил свои позиции на фоне повального спада с результатом 5,7%, обогнав своих ближайших конкурентов Skoda, Toyota и Nissan. Показывает устойчивый рост и французкий производитель Renault, который в ноябре достиг 5,25% авторынка, показав рост 0,65% по сравнению с октябрем. По прогнозам самого производителя такого уровня компания должна была достичь к 2011 году.

К сенсациям ноября можно также отнести то, что впервые за последние 5 лет Chevrolet не вошел в ТОП-10 при том, что год назад Chevrolet претендовал на первое место на рынке.

Более стабильным оказался премиум сегмент. Ноябрь, по данным Mercedes-Benz, оказался лучшим месяцем в 2009 году. Стабилизировались продажи и у автосалонов, представляющих BMW, Lexus и Infiniti.

Не дожидаясь конца года, уже сейчас можно сделать вывод, что авторынок не осилит даже пронозируемые годовые продажи 165000 автомобилей, что на 74% меньше, чем  в 2008 году.


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 735


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru