Авторынок Калининграда

Предрассудки о женских автомобилях

Словосочетание "женский автомобиль" - атрибут современного мира. Сегодня женщина за рулем уже никого не удивит. Вот и пытаются приклеить ярлыки на полюбившиеся милым дамам автомобили, среди которых и красавец opel astra.

Предрассудок №1. Женский автомобиль должен быть маленьким.

В основе этого предрассудка лежит мужская уверенность в том, что женщина крайне плохо чувствует габариты автомобиля. Соответственно, во избежание мелких неприятностей в виде царапин и вмятин, даме больше подойдет автомобиль маленьких размеров.

Этот стереотип рожден скорее природной экономностью женщин. Согласитесь, маленький автомобиль в половине случаев значительно дешевле своих больших собратьев. Женщина чаще рассматривает автомобиль opel как средство передвижения, а мужчина - как любимую и вожделенную игрушку. Поэтому и выбирает, в меньшей степени ограничивая свой бюджет.

Предрассудок №2. Женские - это специальные модели автомобилей

Традиционно к женским автомобилям относят VW polo, golf, reno tvingo и opel corsa.

Если автомобиль выглядит аккуратно, и при этом в нем нет агрессивности, мужчины называют его женским. А между тем для женщины на первом месте функциональность автомобиля внутри.

Кроме того, уровень безопасности автомобиля женщины ценят выше, чем мужчины. Поэтому, если машина оборудована подушками безопасности, ABS и уровень безопасности высоко оценен по итогам краш-тестов, то это и есть женский автомобиль. 

Предрассудок №3. Женский автомобиль должен быть низкоскоростным

В Саудовской Аравии этот предрассудок возведен в ранг абсолютного совершенства. В этой стране автомобили, предназначенные женщинам, не просто ездят медленно, они вовсе не ездят. Это объясняется строгими мусульманскими законами, по которым женщинам нельзя водить автомобиль. Гражданки Саудовской Аравии покупают автомобили… для престижа и красоты. И если верить подсчетам маркетологов, то приблизительно сорок процентов автомобильного парка этой страны - "женские" автомобили. Они просто стоят в гаражах для красоты и показания статуса, престижа. Спрос рождает предложение. Итогом стал старт продаж специальных женских машин - без начинки.

Ну, а если добавить фактов, применимых к нашей стране, то для женщины важнее не достижение крайней отметки на спидометре, а скорость разгона автомобиля, а также его внешний вид. Все-таки женщины предпочитают, чтобы он был современным и стильным.


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 543


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru