На чем учиться водить?

В современном мире без авто – никак. Машины прочно вошли в нашу жизнь, и заняли в ней важное место. Любой опытный водитель уверенно заявит, что с того самого момента, как у него в кармане оказались водительские права, техпаспорт и водительская справка, он не представляет свою жизнь без любимого авто. Ну а многие начинающие водители, едва получив права, нередко задаются вопросом - на чем учиться ездить.

Старенькая разбитая «копейка» с инструктором-хамом осталась позади, экзамены в ГАИ сданы, и водительская комиссия успешно пройдена. А значит, пришло самое время определяться с тем, каким будет тот первый автомобиль, который запомнится на всю жизнь.

Тут существует два основных мнения. Одни люди склоняются к тому, что учиться водить машину следует на каком-нибудь «корыте» 80х годов выпуска. Мол, если уж и гробить машину неопытным вождением, то надо гробить такую машину, которую не жалко. Что можно здесь сказать? Конечно же, такое мнение имеет право на жизнь. Однако не всегда понятно, откуда у человека столь заниженное мнение о своих водительских способностях. Ведь, если человек честно, а не за взятку, сдал экзамены в ГАИ, знает наизусть Правила дорожного движения, и медицинская водительская комиссия выдала ему справку на основании реальных медицинских сведений, то бояться нечего. Нередко бывает так, что прокатавшись после получения прав на старой и морально устаревшей модели с год-другой, человеку приходится чуть ли не заново учиться ездить на нормальном, современном автомобиле. Не говоря уже о том, сколько историй можно услышать и прочитать об авариях, которые возникают вследствие отказа тормозов у таких вот «корыт», на которых люди зачем-то «еще раз учатся ездить».

Другое мнение, бытующее среди автолюбителей, гласит – «Не надо сразу покупать какой-то хлам! Покупай нормальную машину и привыкай к хорошему сразу». Совершенно логичная точка зрения. Ведь современные страховые компании всегда готовы предложить начинающим водителям самые выгодные условия страховых полисов для того, чтобы покрыть любые досадные инциденты на дороге. Кроме того, осваивая азы водительского мастерства на новой, исправной машине, невольно удается сконцентрироваться на самом процессе вождения и на дороге. Не задумываясь о том, не греется ли радиатор, не кипит ли масло и не отвалится ли заднее левое колесо из-за разбитой вдребезги предыдущим хозяином подвески.

В любом случае, выбор за Вами. Удачи Вам на дороге, и ни гвоздя, ни жезла!


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 706


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru