На штрафстоянку жалуйтесь в прокуратуру

Несмотря на представление прокуратуры от 26.08.2009 г., сотрудники штрафстоянки «БытХимТорга» продолжают незаконно брать плату за принудительную эвакуацию транспортных средств. Защитник прав автомобилистов Георгий Румянцев (т.77-91-37) предлагает потерпевшим обращаться напрямую в прокуратуру Ленинградского района с требованием о наказании виновных лиц.

Водитетель эвакуатора "Дозор" вместе с инспектором ГИБДД, спеша за добычей,
нарушают ПДД, пересекая сплошную линию дорожной разметки на путепроводе,
находящимся на Московском проспекте. Стоило бы изменить надпись на эвакуаторе
на "Позор". Такие действия с одобрения инспектора ГИБДД говорят о том, что перед
служивым не стоит задача наведения порядка на дорогах . Главное - получить деньги
за принудительную эвакуацию автомобиля (фото прислал Алексей С.)

 

После того, как отпали основания к задержанию ТС, автомобиль должен быть немедленно передан владельцу без оплаты, которая не предусмотрена действующим законодательством. Требование оплатить услугу по транспортировке ТС носит противоправный характер, а применение к владельцам и водителям ТС непредусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение пользования ТС либо его эксплуатации, незаконно, и за это предусмотрена административная ответственность.

Незаконное ограничение прав на управление ТС и его эксплуатацию, согласно ст.12.35 КоАП РФ, влечёт наказание в виде наложения административного штрафа на должностных лиц в размере 20 тыс.руб.

В этом случае дело об административном правонарушении возбуждается прокурором, который выносит постановление на основании ст.28.5 КоАП РФ. Сделать это он должен немедленно после выявления совершения административного правонарушения или в течение двух суток с момента выявления правонарушения (если требуется дополнительное выяснение обстоятельств дела либо данных о физическом лице).

Постановление прокурора передаётся в суд, который и налагает административное взыскание. Таким образом граждане, чьи машины необоснованно удерживаются на спецстоянке на Московском проспекте, 186-А работниками ООО «БытХимТорг», требующими с автовладельцев произвести оплату за их транспортировку, после того, как сотрудником ГИБДД уже выдано разрешение на получение машины после устранения причин к дальнейшему её задержанию на основании ст.27.13 КоАП РФ, должны обратиться с заявлением в прокуратуру Ленинградского района (ул.Геологическая, 1, этаж 3) и потребовать привлечения к административной ответственности конкретных работников с указанием их фамилии (если лица неизвестны, то указать время выдачи чека). Советуем также при оплате за эвакуацию требовать выдачи приходного кассового ордера.

Образец заявления в прокуратуру

Прокурору Ленинградского района
г.Калининграда Бурко Д.В.
от Петрова П.П., проживающего
по адресу:__________________
тел.________________________

Заявление

5 октября 2009 г. на Ленинском проспекте в г.Калининграде я припарковал свой автомобиль (марка) гос. номер _______, который в моё отсутствие был задержан сотрудником ГИБДД на основании ст.27.13 КоАП РФ и перемещён на специализированную стоянку, находящуюся по адресу: Московский проспект, 186-А, обслуживаемую ООО «БытХимТорг». Когда я прибыл на эту стоянку, я тем самым устранил причину к дальнейшему задержанию ТС. Получив от инспектора ДПС ГИБДД (ФИО) разрешение забрать свой автомобиль, я предъявил его работнику ООО «БытХимТорг» (ФИО), осуществляющему выдачу задержанных машин. Однако работник ООО «БытХимТорг» отказался выдать автомобиль и потребовал произвести оплату в сумме 1865 руб. 98 коп. за транспортировку моей машины эвакуатором. В противном случае он отказывался выпустить автомобиль за пределы стоянки. Таким образом он незаконно ограничил моё право на пользование и эксплуатацию принадлежащего мне ТС, нарушив моё конституционное право на свободное распоряжение личной собственностью. Так как работник ООО «БытХимТорг» отказывался выпустить мой автомобиль без оплаты, я вынужден был (указать точное время и дату) произвести оплату. После этого я получил копию протокола задержания ТС и кассовый чек на сумму 1865 руб. 98 коп., и мне было разрешено выехать с территории стоянки. Прошу привлечь работника ООО «БытХимТорг» (ФИО) к административной ответственности по ст.12.35 КоАП РФ и сообщить мне о принятых мерах.

Приложения: копии протокола задержания ТС, приходного кассового ордера и чека.

Дата

Подпись

Предыдущая публикация по "БытХимТоргу" здесь.

Следующая - здесь.

"Авторынок Калининграда", №41 от 20.10.2009


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  алексей (-----.baltnet.ru)   17:03  20.10.2009
"Бытхимторг" до сих пор взымает деньги за эвакуацию лишь потому что сами автовладельцы позволяют им это делать, не многие находят желание и время вступить в судебную тяжбу, считают что проще отдать 1865 рублей забыть про инцидент и не заморачиваться."Бытхимторгу" это на руку, так как сотношение незаконно заработанных денег за месяц гораздо больше выплаченных по решению суда штрафов в пользу автовладельцев. Только одного не понятно почему эта незаконная контора продолжает столь длительное существование, при том что о ней многие знают там на "верху", очевидно ее "спонсорская помощь" некоторым лицам делают ее просто прозрачной. P.S. Товарищи отстаивайте свои права!!!

#2  алексей (-----.baltnet.ru)   17:09  20.10.2009
Пока стоял возле конторы и ждал инспектора на эвакуаторе, в течении 30-40 минут на моих глазах привезли порядка 7 машин, вот и считайте сколько их будет за день... Так что "Бытхимторг" не обеднеет выплатив по решению суда компенсацию парочке особо назойливых автовладельцев.

#3  Georgitch (-----.wbt.ru)   00:36  21.10.2009
Про фото: подобную ситуацию неделю назад видел у школы милиции, когда эвакуатор "Дозора" сразу за светофором у перехода разворачивался в сторону от центра, пересекая две сплошные линии, при этом уперся в бордюр у КПП школы, перегородив все три полосы в сторону кольца,начал сдавать назад. Все а/м на 3-х полосах движения стояли и терпеливо ждали.Без комментариев...

#4  Дозор (-----.baltnet.ru)   11:10  22.10.2009
Почитайте ПДД ,что разрешено эвакуаторам с 1 июля 2008года неучи,а потом тарахтите.Румянцев почему то такие моменты не озвучивает ,сам наверно ни хрена не знает.....

#5  Федор Двинятин (-----.wbt.ru)   14:25  24.10.2009
Так это же ПАТРУЛЬКА вы о чем говорите!!!!!!!!! Пусть как хотят так и ездят . Главное чисто в городе на дорогах , задумайтесь !!!!!!!!!!!!!!!!

#6  Сергей (-----.spbmts.ru)   02:07  25.10.2009
Дозору
Не надо думать, что другие тут не знают правила(за Румянцева тат говорить не буду - сами с ним разбирайтесь), но эвакуаторам разрешено отступать от некоторых пунктов правил при ВКЛЮЧЕННОЙ МИГАЛКЕ, а мигалка должна быть включена ТОЛЬКО ПРИ погрузке, ПЕРЕВОЗКЕ и разгрузке. А Дозор ездит как раз таки с нарушением правил не загруженный и нарушает часто те пункты ПДД, от которых не разрешено отступать эвакуаторам, например знак "уступите дорогу"

#7  trialist (-----.baltnet.ru)   00:20  30.10.2009
эвакуаторщикам
считаю, что эвакуаторы в городе - хорошо. Плохо, что платить за отсутствие парковочных мест в городе должны водители, по то или иной причине припарковавшись в неположенном месте. Город (т.е налогоплательщики) должен оплачивать расходы на транспортировку ТС к месту хранения, а штраф за остановку в неположенном месте - водитель. Ведь выгоднее точечно построить жилой дом в каждом сквере, чем обеспечить город БЕСПЛАТНЫМИ парковочными местами...
Даешь иск за каждый

#8  Рустем (-----.baltnet.ru)   19:06  22.12.2009
эвакуация
Был эвакуирован 12-11-2009. заплатил 1865-98 рублей.В моем случае ИДПС умышленно составил протокол по ч. 4 ст. 12.19 вместо 4.1 ст. 12.19 для эвакуации. Пока дело АПН не рассмотрено. Говорят эти деньги за принудительную эвакуацию взыскивают через суд. Обратился к Румянцеву по телефону. Он как узнал, что я иск писать буду самостоятельно, потерял ко мне интерес, бросил трубку. Кто взыскивал деньги через суд? Есть судебные решения?



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 240


*

коттеджи в глаголево парк

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*

коттеджи в глаголево парк



Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru