Страхование автотранспорта (КАСКО)

Страхование рассматривается в отношении следующих средства автотранспорта: мопеды, мотоциклы, легковой и грузовой автотранспорт, автобусы и микроавтобусы, прицепы к грузовым и легковым автомобилям и тракторы, включая мини-тракторы и мотоблоки.

Под страхованием автотранспорта в общем случае понимают:

  1. Страхование транспортного средства от уничтожения или повреждения при наступлении различных рисков (КАСКО);
  2. Страхование гражданской ответственности собственно владельцев транспортных средств;
  3. Страхование пассажиров и водителя авто от возможного несчастного случая.

Страхование проводится исключительно в добровольной форме в случае наступления ниже перечисленных страховых рисков, предусматривающих в зависимости от выбора страхователя частичное или полное покрытие ущерба, которое было причинено повреждением, уничтожением или полной утратой авто, в связи с:

  • аварией (столкновение, наезд, опрокидывание или падение);
  • пожаром или самовозгоранием;
  • стихийным бедствием и обстоятельствами непреодолимой силы (буря, смерч, ураган, цунами, град, шторм, обвал, лавина и пр.);
  • похищением деталей, боем стекол и прочими противоправными разбойными действиями третьих лиц;
  • попаданием камней, падением тяжелых предметов и прочих несчастных случаев;
  • угоном транспортного средства и повреждением при угоне.

Все вышеперечисленные страховые события детальным образом описываются в договоре страхования. Одновременно со страховкой авто по желанию страхователя могут быть также застраховано дополнительное оборудование и принадлежности к авто, которые не входят в его комплект в соответствии с инструкцией завода-изготовителя.

Договор страхования заключают, как правило, на один календарный год. Страховщик имеет право заключить договор и на более короткие сроки, пример - выезд за границу или транспортирование (перегон) транспортного средства. Страховые компании предлагают сегодня самые разнообразные варианты страхования грузового автотранспорта. Правила страхования дают владельцу авто право заключения договора при условии:

а) участия страховщика в возмещении ущерба, степень которого регулируется франшизой. Ущерб, который причинен автомобилю или дополнительному оборудованию в размерах, не превышающих суммы франшизы, не будет возмещен. В том случае, если ущерб все же превысит установленного размера франшизы, он должен возмещаться за вычетом размера франшизы, которая оговаривается в договоре страхования. Франшиза может быть установлена либо как проценты относительно страховой суммы, либо исчисляться в абсолютных единицах, к примеру, $100, $200... Размер франшизы одни страховые компании жестко регламентируют, другие могут быть выбраны страхователем. Чем больше размер франшизы (личный вклад страхователя в покрытие ущерба), тем меньше размер страхового взноса, который выплачивает страховая компания. Большая франшиза часто заставляет страхователя покрывать за счет своих собственных средств мелкие, но часто возникающие убытки. Некоторые страховые компании сохраняют за собой право изменять франшизу в зависимости от степени виновности водителя в ДТП;

б) возмещения ущерба без учета износа запасных частей, подлежащих замене. Стоимость новых устанавливаемых запчастей, деталей и принадлежностей оплачивается страховой компанией полностью в случае их повреждения (с уплатой дополнительного платежа);

с) полного возмещения стоимости утраты товарного вида вследствие наступления страховых случаев, которые оговариваются договором (также с учетом уплаты дополнительного платежа), но только в том случае, если автомобиль застрахован в размере фактической стоимости.

 


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 271


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru