Экстремальное вождение для женщин

На российских дорогах количество женщин за рулем увеличивается с каждым годом. За рубежом к такому явлению давно привыкли, а вот у нас отношение к женщине за рулем до сих пор довольно неоднозначное. Российские мужчины в большинстве своем по-прежнему считают, что женщина за рулем – это стихийное бедствие, поэтому ей там не место.

Отношение к женщине на дороге поэтому несколько предвзятое, ей не прощается даже малейший промах. Какое же тут может быть экстремальное вождение? Но чтобы уверенно чувствовать себя среди мужчин-водителей, женщина должна мастерски управлять автомобилем в любых условиях, уметь правильно и быстро оценить обстановку на дороге, вовремя среагировать на чрезвычайную ситуацию. Это уже навыки экстремального вождения. А вы думали, что экстрим –это гонки без правил?

Получить навыки экстремального вождения женщинам помогут курсы экстремального вождения. И не стоит думать, что такие курсы нужны женщинам, чтобы перещеголять мужчин. Основная задача обучения – подготовить женщину к встрече с различными внештатными ситуациями на дороге. После окончания обучения любой водитель станет гораздо «живучее». Да и в обычных ситуациях, например, таких как парковка автомобиля задним ходом, достигается более высокий уровень. То есть парковка будет осуществляться быстрее, поворотов рулем будет делаться меньше, проблем с тем, чтобы вписаться в парковочное место с первого раза, не будет.

Чем же отличается обучение экстремальному вождению мужчин и женщин? На самом деле, все зависит от человека. Женщины зачастую эмоциональнее и чувствительнее. Склонны расстраиваться из-за неудач. К тому же иногда обучаться они идут под скептические замечания родных и близких. Дескать, какое тебе вождение в экстремальных условиях, смех один. Отсюда огромная неуверенность в своих силах. И важно, чтобы инструктор, который преподает курсы экстремального вождения, помог женщине преодолеть этот психологический барьер. Ведь уверенность на дороге – это очень важное качество. Чтобы женщина чувствовала себя уютнее, обучение может проводиться на ее собственном автомобиле.

Школа экстремального вождения помогает дополнить базовые знания полезными навыками. На курсах моделируются конкретные дорожные ситуации, которые тщательно прорабатываются и анализируются. Главное и для мужчин, и для женщин научиться принимать правильные решения на дорогах.

Источник: www.extrimdrive.ru. Запись на курсы: 8 (495) 727-62-15; 9.00 - 23.00, без выходных.


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 305


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru