Современная защита. Ворота, рольставни и автоматические шлагбаумы

Человек во все времена старался сделать свой дом безопасным. Пещерные люди закрывали вход в свое жилище камнями. Позже появились ограды, двери, ворота и замковые стены. Прогресс не стоит на месте. Покой современного человека и его имущество надежно охраняют рольставни и автоматические ворота.

Производители предлагают множество вариантов автоматических ворот, из которых наибольшей популярностью пользуются распашные, гаражные и откатные.

Достаточно универсальные распашные ворота можно установить и в производственном помещении, и на складе, и на собственном участке. Главное условие – свободное место для распахивания створок. Такие ворота надежны, недороги и просты в использовании. Створки можно установить открывающимися как внутрь, так и наружу. Ворота делают и сплошными металлическими, и решетчатыми, а иногда украшают коваными элементами. Для производственных помещений и складов можно заказать ворота с утепленными створками и шириной проема до 15 метров.

Существуют автоматические распашные ворота с использованием электрогидравлического или электромеханического привода линейного или коленчатого типа для створок. Управление такими воротами осуществляется с пульта, а полное открывание производится в течение 20 или менее секунд. Ворота такого типа должны быть правильно разбалансированы.

Откатные ворота незаменимы на ограниченном пространстве. Конструкция позволяет открывать такие ворота, смещая их в сторону вдоль стены или забора. Самые популярные откатные ворота – консольного типа, не имеющие сверху и снизу желобов и планок и не ограничивающие въезд и выезд транспортных средств.

Откатные ворота бывают сплошными (для изготовления используют вагонку, стальной лист, алюминиевый профиль или сэндвич-панели) и решетчатыми (изготовленными из квадратного профиля, литыми или ажурными). Ворота этого типа могут быть снабжены электроприводом, который управляется с пульта и прекращает движение при наезде створки на препятствие. Ворота с электроприводом дополнительно оборудуют ручной системой управления, позволяющей открывать ворота при отключении электричества. Стандартное количество циклов открывания и закрывания откатных ворот – 50 000.

Гаражные ворота производятся из соединенных между собой стальных сэндвич-панелей, заполненных полиуретаном. Эти панели располагают горизонтально. Ворота оборудованы электроприводом и открываются вверх, уходя под потолок по направляющим. Способ открывания позволяет сэкономить место, а полиуретан – сберечь тепло и изолировать помещение от шума, доносящегося снаружи.

Гаражные ворота надежны и хорошо работают даже зимой. Их очень трудно взломать, при этом хозяин может открыть ворота с пульта прямо из машины. На ворота устанавливают датчики, останавливающие движение при появлении препятствия, что позволяет исключить травмы в процессе их использования. Если электричество отключено, конструкция позволяет открыть ворота вручную.

Рольставни в основном ставят для защиты окон, хотя их можно использовать и как гаражные ворота. Они состоят из полос алюминия с замкнутым профилем (ламелей). При открывании эти полосы наматываются на вал, помещенный в специальный короб над окном. Существует два варианта управления: автоматический и механический. Автоматическое управление без функции аварийного подъема делает невозможным движение рольставен при отключении электроэнергии. Рольставни не требуют ухода и покраски, грязь с них легко удаляется с помощью губки. Они обладают чрезвычайно высокой устойчивостью от взлома, хорошей шумо- и теплоизоляцией.

Для препятствия несанкционированному проезду автотранспорта используют автоматический шлагбаум. Шлагбаум состоит стрелы, стойки с силовым механизмом и электронного блока управления. Он открывается быстрее, чем автоматические ворота, несложен в использовании, надежен и компактен. Автоматические шлагбаумы широко используются при въезде на автостоянки и территорию, принадлежащую государственным учреждениям, бизнес-центрам и различным предприятиям.


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 397


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru