Тонирование автомобильных стекол
своими руками

Тонировка стекол автомобиля — весьма нужное и, как оказывается на практике, совершенно несложное занятие, которое впоследствии принесет Вам множество преимуществ. Тонировочная пленка не пропускает ультрафиолетовые лучи, а также создает некое подобие закрытого пространства, в которое никто не сможет проникнуть — ни взглядом, ни помыслом.

Всего несколько лет назад для того, чтобы затонировать стекла автомобиля, нужно было отправиться в специальный сервис. Да и стоимость услуги была достаточно высокой. Сегодня произвести тонировку автостекол может произвести каждый желающий, проявив немного усидчивости и аккуратности.

Итак, для того, чтобы не прибегать к услугам специалистов по тонированию поверхностей, Вам понадобятся качественные материалы, главным из которых является металлизированная пленка. Кроме этого, следует позаботиться о наличии небольшого количества хорошо мылящегося моющего средства, пульверизатора и большого по размерам ластика.

Сам процесс будет включать несколько стадий. Во-первых, необходимо снять стекло из окон автомобиля. Снимаются все стекла, кроме заднего. Тонирование заднего стекла производят, так сказать, на месте. Его сначала тщательно очищают. Далее при помощи пульверизатора смачивают водой с разведенным в ней моющим средством. На влажное стекло накатывают пленку, разглаживая при помощи ластика. Излишки же влаги удаляют посредством обыкновенного фена.

Оставшиеся стекла тщательно измеряют. Затем к меркам прибавляют запасные пять сантиметров и уже после этого приступают к раскрою тонировочной пленки. Сами стекла тщательно моют. Причем делать это лучше в ванной комнате, предварительно включив в ней горячую воду. Повышенная влажность будет способствовать легкому и быстрому раскатыванию пленки по рабочей поверхности.

После мытья стекло подвергают обработке лезвием — лезвие просто водится по площади стекла, тем самым подсушивая его и удаляя все оставшиеся загрязнения. Далее берется сама пленка и клейкой своей стороной прикладывается к стеклу. Важно помнить, что как пленку, так и стекло во время всего процесса стоит обильно смачивать мыльным раствором из пульверизатора.

После непосредственного соединения пленки со стеклом стоит переходить к удалению излишней влаги в промежутке между поверхностями. Делается это размеренными и аккуратными движениями ластика от центра стекла к его краям.

Через некоторое время, когда пленка подсохнет, можно приступать к аккуратному подравниванию краев пленки уже при помощи острого канцелярского ножа.

При самостоятельной тонировке автомобильных стекол следует помнить о том, что чем точнее произведен раскрой пленки и чем аккуратнее ее раскатали по стеклу, тем более качественным и эстетически удобоваримым станет само тонирование, а значит, и внешний вид автомобиля в целом.


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 984


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru