Летние шины

Когда подходит смена сезона, каждый автолюбитель начинает менять шины на своем автомобиле. Именно от качества резины, от того какие шины, сильно зависит безопасность как водителя, так и пассажиров. Условия на дороге в зимнее и летнее время сильно отличаются, поэтому применять зимнюю резину летом, или летнюю зимой - очень небезопасно.

Шины, в том числе и грузовые шины, нужно ставить соответственно сезону. Разница между летними и зимними шинами довольно велика, они отличаются между собой так же, как, например, литые диски от кованых. И когда сильно меняется пора года, необходимо и ставить новые шины на свои колесные диски. Технологически зимние и летние шины имеют совершенно разный рисунок протектора, а также изготавливаются из разных типов резины. Покрышки зимние делают из более мягких сортов резины, а летние - из более жестких. В летнюю жару зимние шины размягчаются и утрачивают свои характеристики, их становится небезопасно эксплуатировать. Летние же, жесткие шины в зимние морозы становятся слишком упругими, и они уже не обеспечивают нормального сцепления колес с дорогой.

Но существуют и всесезонные шины. По сути продажа шин всесезонного типа актуальна в любую пору года – ведь их можно эксплуатировать когда угодно. Но такие шины имеют и свои недостатки. Так всесезонные покрышки все-таки хуже справляются со своими задачами, чем специализированные, под определенный сезон. Если Вы поставите себе такие шины, то в пиковые значения температур зимой и летом они не будут иметь такого сцепления с дорогой, как требуется. Покупая такие шины нужно обращать внимание, где они изготовлены, для стран с каким климатом, ведь у изготовителя разница температур летом и зимой может быть не такая большая как у нас. Так что тем, кто не хочет экономить на своей безопасности, нужно задуматься о замене резины при смене пор года. Как легкосплавные диски лучше стальных, так и сезонная резина лучше всесезонной.

Рисунок протектора – важнейший фактор, который отвечает за сцепление шины и дороги. Наилучшее сцепление будет у шины с ассиметричным рисунком, и чем большая будет глубина этого рисунка, тем лучше будет управляем автомобиль, особенно на мокрой дороге. Еще на летние шины наносят специальные канавки, как бы выталкивающие воду из-под колес по ходу движения. На такой резине обычно имеются маркировки "Rain" – от слова дождь или "Aqua" – от слова вода. Ну а шины с V-подобным рисунком на протекторе лучше подойдут для сухого асфальта. Для летних шин приемлем и тот и другой рисунок.

Ни в коем случае не надо отступать от типоразмеров шин, которые рекомендует производитель. В технической документации Вашего автомобиля должно быть уже указано, какие именно типоразмеры шин наиболее пригодны для использования на нем. Возможно указание пары вариантов типоразмеров, и в этом случае можно воспользоваться следующим правилом - зимой лучше использовать шины поуже, а летом – пошире. Если брать типоразмеры, нерекомендованные производителем, то снизится безопасность эксплуатации авто, а также, если длина окружности у взятой "нестандартной" шины будет заметно отличаться от рекомендуемой, то это еще и повлияет на точность спидометра (и скорость и километраж будут считаться неверно).

Кроме типоразмеров шины еще различаются так называемым индексом скорости. Обычно индекс нагрузки или индекс скорости маркируется на боковой поверхности шины, имея, например, такой вид: "90Т". Чтобы выбирать подходящие летние шины, обычно используют специальные таблицы. Так что к выбору резины нужно подходить очень серьёзно, ведь от этого напрямую зависит ваша безопасность на дороге!


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 138


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru