Гаишникам приказали работать на налоговиков

С введением транспортного налога с 2003 года Министерство по налогам и сборам издало приказ, согласно которому отныне ГАИ обязано предоставлять информацию о транспортных средствах в налоговые органы в определенное время и по определенной форме.

Сроки предоставления названной информации для целей налогообложения несколько противоречивы. С одной стороны, ГАИ обязана сообщать сведения о транспортных средствах, а также лицах, на которых они зарегистрированы, в течение 10 дней после регистрации или снятии с учета ТС. С другой стороны, ГАИ обязана до 1 февраля текущего года предоставлять сведения обо всех транспортных средствах и лицах, на которые они зарегистрированы, по состоянию на 31 декабря истекшего года, а также обо всех связанных с ними изменениях, произошедших за предыдущий календарный год. Получается, что все изменения в регистрации ТС будут сообщаться в налоговые органы дважды - в течение года и по его окончании. Интересно было бы знать, справятся ли налоговики с двойным потоком информации?

Сведения о ТС будут готовиться по специальным формам, одну из которых (для легковых автомобилей, мотоциклов, мотороллеров, автобусов и некоторых других видов ТС, зарегистрированных на физических лиц) приводим здесь. В форму включаются подробные данные о владельце и автомобиле (в т.ч. объем и мощность двигателя).

Напоминаем, что согласно местному закону уплата транспортного налога за 2003 год физическими лицами должна быть произведена до 1 июля 2004 года, юридическими лицами - до 1 марта 2004 года. Текст закона и комментарии к нему были опубликованы в нашей газете от 3.12.2002г. Заметим, что во всех регионах уплата транспортного налога производится в течение календарного года, и только в Калининградской области по его истечении. Для наших автовладельцев это в определенном смысле выгодно, зато бюджет от из-за этого теряет значительные средства на ремонт дорог в 2003 году.

Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №3 от 21.01.2003


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 995


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru