Автовладельцев будет защищать ДАР

В конце 2002 года в Калининграде было создано Региональное отделение Общероссийского Движения автомобилистов России (ДАР). Теперь наши автовладельцы могут рассчитывать на помощь этой организации в решении своих насущных проблем.

Совсем юная организация, призванная защитить наши интересы, пока еще не имеет своего офиса и телефона. Тем не менее она, являясь частью общероссийского движения, уже в состоянии оказывать влияние на решение многих вопросов, от которых зависит положение наших автомобилистов.

Возглавляет ДАР депутат Госдумы Виктор Похмелкин. В Калининграде председателем регионального отделения ДАР является Сергей Боярских. Недавно он вместе с Сергеем Мироновым, помощником депутата Виктора Похмелкина, собрал журналистов, которым было рассказано об основных задачах Движения. Вот их перечень:

- подготовка законодательных предложений, проектов нормативных правовых актов по проблемам защиты прав и интересов автомобилистов;

- взаимодействие с органами государственной и местной власти, политическими партиями, другими общественными объединениями по вопросам подготовки, принятия и исполнения правовых актов, затрагивающих интересы автомобилистов;

- разработка и внедрение в практику рекомендаций по защите прав автомобилистов, организация для них правовой учебы;

- изучение и распространение прогрессивного отечественного и зарубежного опыта регулирования общественных отношений с участием автомобилистов;

- оказание автомобилистам правовой, информационной и консультационной помощи в реализации и защите их прав и законных интересов.

Движение было создано в апреле и зарегистрировано в Минюсте в августе 2002 года. В него уже сегодня вошло 56 регионов с общей численностью участников 300 тысяч. По словам Сергея Миронова, в Москве Движение пользуется особой популярностью, в него вступают целыми кооперативами. Членам ДАР, начиная с марта этого года, будут выдаваться членские билеты. Нужно ли будет платить за членство в Движении - этот вопрос будет решаться непосредственно в регионах. Однако независимо от этого каждый член ДАР вправе рассчитывать на помощь со стороны организации, конечно, в разумных пределах и в зависимости от объема финансовых средств, которыми располагает ДАР. Кроме самих членов, в финансировании ДАР принимают участие и спонсоры. Это частные лица, а также средние и мелкие компании.

Движение уже организовало немало громких акций. Это борьба против запрета машин с правым рулем, против повышения пошлин на подержанные иномарки, против повышения цен на бензин, борьба за отсрочку закона о страховании автогражданской ответственности и снижение тарифов на автострахование. В некоторых направлениях имеются определенные успехи. Так, например, полностью отбито наступление на правый руль.

Однако недруги автомобилистов не дремлют. Как мы уже сообщали в прошлом номере газеты, в правительстве зреет идея удорожания растаможки иномарок в возрасте от 3 до 7 лет. Клебанов предлагает отменить для физических лиц таможенное оформление по совокупному платежу и применить к ним схему растаможки, как и для юридических лиц. Председатель ДАР Виктор Похмелкин уже направил заявление Михаилу Касьянову о недопустимости нового повышения ввозных пошлин на иномарки. В обращении отмечается, что введение в октябре 2002 года запретительных пошлин на иномарки старше 7 лет было использовано российскими производителями не для улучшения качества автомобилей, а для существенного (на 900 долларов) увеличения цен на них. Такие же последствия вызовет и предлагаемое правительством новое повышение пошлин.

Связаться с региональным представительством ДАР в Калининграде можно по E-mail: octagon@auto39.ru. Телефон в Москве - (095) 200-31-19.

Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №4 от 28.01.2003


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 460


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru