Семилетка с начальником ГАИ

Как стало известно, начальник областного управления ГАИ полковник милиции Юрий Казаков подал рапорт об уходе по собственному желанию на пенсию.

Пробыв на своем посту 7 лет, Юрий Дмитриевич, несомненно, оставил свой след в истории Калининградской области. Не стоит думать, что его можно предподнести только в белом или черном цвете. Как это и бывает обычно в жизни, здесь есть все.

Главная заслуга Казакова, на мой взгляд, - это привитие культуры автоводителям по отношению к пешеходам. Лично я очень доволен этим. Бывая в других городах, часто вижу, как местные водители по-хамски относятся к пешеходам - не сбавляя скорости и сигналя, они несутся прямо на людей, находящихся на пешеходных переходах, а те в ужасе шарахаются в стороны. Наблюдая это, своим иногородним друзьям я с гордостью всегда говорю, что у нас в Калининграде водители ведут себя интеллигентно и с уважением относятся к пешеходам, как это принято в западных странах.

Работу в этом направлении Казаков определил как одну из самых главных функций своего ведомства. Для этого ежедневно на многие самые оживленные пешеходные переходы направляются на дежурство инспекторы ГАИ, в обязанность которых входит следить за соблюдением ПДД вблизи пешеходных переходов. Результаты не замедлили сказаться на снижении ДТП в этих местах.

Но есть у меня и причины быть недовольным отдельными аспектами работы ГАИ - эта тема уже нами затрагивалась.

Не вижу я, например, активной работы по борьбе с такими нарушениями ПДД, как обгоны слева, обгоны без подачи сигналов поворота, проезд на красный сигнал светофора и др. Практически отсутствует борьба ГАИ с пешеходами-нарушителями. Значительно ослаблено взаимодействие со средствами массовой информации, в силу чего страдает пропагандистская работа, на что большой упор сегодня делает МВД России. К тому же напрасно Юрий Дмитриевич ввязался в скандал с Обществом защиты прав автомобилистов "Оса". С моей точки зрения, ее председатель Георгий Румянцев ведет себя достаточно корректно. Не следовало бы Юрию Дмитриевичу отстаивать честь мундира любой ценой.

Изменится ли положение дел с приходом нового начальника областного ГАИ, остается только гадать. О преемнике Казакова пока ничего не известно.

Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №6 от 11.02.2003


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Бухарин (-----.ray.ru)   15:38  17.02.2003
Уважаемый редактор! Полностью с Вами согласен. Но думаю проблем у нашего ГАИ не мало и втом числе вяточничество и телефонное право. Казаков ушёл и мы немного вздохнули по свободнее. Диктатор всё же!



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 583


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru