ГИБДД против рукописных доверенностей

Главное управление уголовного розыска (ГУУР) МВД России совместно с ГИБДД России планирует в ближайшее время выступить с инициативой отмены простой формы доверенности на право управления транспортным средством. Соответствующее заявление сделал заместитель начальника Главного управления уголовного розыска Службы криминальной милиции МВД России Юрий Королев.

Он пояснил, что необходимость данной меры вызвана участившимися случаями разбойных нападений на владельцев автомобилей с целью завладения транспортным средством. С выписываемой "от руки" доверенностью преступники, по словам Королева, свободно проезжают через посты ГИБДД.

Королев сообщил, что ГУУР и ГИБДД совместно разработали ряд документов, предусматривающих внесение изменений в статью 185 Гражданского кодекса РФ, которая в настоящий момент не предусматривает обязательного нотариального оформления передачи владельцем права управления принадлежащим ему транспортным средством другим лицам. Соответствующие нормативные акты в ближайшем будущем планируется передать на рассмотрение правительству России, которое обладает правом законодательной инициативы.

Между тем многих автовладельцев волнует, в отличие от гаишников, другой вопрос. Они ломают голову, как платить и платить ли вообще транспортный налог, если машины, в свое время проданной ими по доверенности, в природе уже не существует? Как быть в этом случае?

Согласно ст.357 главы 28 Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса РФ" транспортные средства, зарегистрированные на физических лиц, приобретенные или переданные ими на основании доверенности на право владения и распоряжения ТС до момента опубликования этого закона, налогоплательщиком является лицо, указанное в доверенности.

Напомним, этот закон был опубликован в июле 2002 года, а это значит, что те, кто приобрел машину по доверенности, до этого времени являются налогоплательщиками. После июля бремя налогоплательщиков ложится на плечи доверителей, т.е. юридических владельцев, чье имя вписано в регистрационные документы на машину. Однако не стоит забывать, что в той же статье 357-й есть маленький нюанс: "...при этом лица, на которых зарегистрированы указанные ТС, уведомляют налоговый орган по месту своего жительства о передаче на основании доверенности указанных ТС".

От себя добавим, чтобы избежать налоговых расходов, тем, кто продал свои машины по доверенности до прошлогоднего июля, необходимо сначала вспомнить данные своих "доверенных лиц", их адреса и явки. В противном случае, как считают налоговики, платить будет тот, кого легче найти. То есть ответит доверитель.

РБК

P.S. Напомним, что в Европе от водителя не требуют доверенности, достаточно, чтобы у него имелись документы на автомобиль.


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Бабенко Руслан (-----.aaanet.ru)   10:10  03.07.2003
Рукописная доверенность
Да, что тут скажешь?
Еще и в этом направлении нас не обделили...
Теперь уж точно все будет в "порядке"...
Козлы.

#2  Бабенко Руслан (-----.127.159)   02:50  31.10.2004
Подтверждаю
А теперь за доверенностью на право управлением ТС - к нотариусу ... и за денежки. Поездили с рукописными? Пора и честь познать.



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 322


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru