Заработать можно и на веревке

В огромной изобретательности русского человека, наверно, уже никто не сомневается. Проявляется она во всех сферах жизни общества: и в науке, и в производстве ракет, и в построении финансовых пирамид, и в приемах прикарманивания госсобственности. Тем не менее мы не перестаем удивляться новым открытиям, которые происходят у нас на глазах.

Так, совсем недавно я стал свидетелем одного изобретения, автором которого является простой бомж. А придумал он способ зарабатывания с помощью веревки. Да, простой бельевой веревки! Длиной всего метра три. Заработок бомжа небольшой - 20 рублей в день, зато постоянный. Мог бы и больше, только не нужно. Этой суммы вполне хватает ему на бутылку дешевого вина.

Читатель может не поверить, мол, такого не бывает, чтобы веревкой можно было зарабатывать на вино. Иначе бы веревки пропали из магазинов. Ан нет, теперь бывает! Дело в том, что веревку следует применить в нужном месте. Не подумайте, что ее используют для того, чтобы душить людей. Не совсем так, но тем не менее...

Веревка предварительно готовится для использования в "бизнесе". Для этого на ней закрепляется несколько небольших красных тряпочек. На заключительном этапе полученное орудие труда привязывается к двум столбам. Тут главное - знать место, где находятся заветные столбы. Не всякие подойдут для бизнеса. Самое доходное место там, где машины въезжают во двор, в котором находится множество фирм. В таких случаях, как известно, въезд часто бывает платным. Однако именно там нашему герою делать нечего. Он ищет аналогичные места, но с бесплатным въездом. Это его рабочее место. Там он и привязывает веревку к столбам при въезде во двор. И ждет, как рыбак, закинувший в реку удочку. Клюнет или нет.

Вот во двор въезжает машина, а в ней завсегдатай этого двора. Бомж приветливо его пропускает, не выдавая своих корыстных намерений. Следом едет человек, который здесь впервые. Видит, веревка поперек натянута, красная ткань на нем висит, безмолвно говоря "Внимание, стоп машина!", и человек при въезде стоит - вроде сторож. На вопрос "как попасть во двор", самозванец отвечает, что въезд тут платный и стоит он 5 рублей. Человек поскромнее даст мужику деньги и проедет, другой пошлет подальше. "Сторож" в конфликт не вступает, он ему ни к чему. Однако за утро он успевает собрать необходимую сумму денег и довольный уходит заниматься другими делами.

"Сторож" на "платном" въезде во двор

Не поверите, что такое существует в реальности? Можете сами удостовериться. Но при одном условии: не отбирайте у мужика доходное место. Оно ему принадлежит "по праву изобретателя". "Рабочее" место находится на улице Подполковника Иванникова в проезде между Областным онкологическим диспансером и магазином "Книжная лавка". Каждый раз, проезжая там около 9 часов утра, я вижу этого бомжеватого мужичка относительно молодого возраста, в тулупчике, который "честно" зарабатывает себе на алкогольное пропитание.

Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №9 от 4.03.2003


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 956


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru