Регистрация машин по-новому

15 марта 2003 года в "Российской газете" были опубликованы новые Правила регистрации автотранспортных средств. С 18 марта этими правилами будут пользоваться все регистрационные подразделения. Что же нового принесут эти правила?

По словам заместителя начальника отдела экзаменационной работы, регистрации автотранспорта и технического надзора Главного управления ГИБДД МВД России Сергея Зубриського, эти правила, по сути, узаконивают те, что были до сих пор, и упорядочивают их. То есть, до сих пор действовал приказ о Правилах регистрации семилетней давности: с тех пор так получилось, что вышли шесть законов, два указа Президента и огромное количество постановлений.

Например, вышел Закон "О лицензировании отдельных видов деятельности". Он отменил лицензирование сотрудниками ГАИ торговли машинами и номерными агрегатами. Теперь соответственно при продаже машины не требуется копии лицензии от торгующей организации.

Введен Налоговый кодекс. Если раньше регистрация машины проходила при предъявлении квитанции об уплате налога, то теперь этот документ не требуется ни при регистрации, ни при техосмотре. Функция передана налоговым службам.

Теперь автотранспорт, приобретенный по лизингу, регистрируется за новым владельцем - тем, который приобрел машину по лизингу. Раньше такие машины регистрировались за старым владельцем, то есть лизингодателем.

Еще одно как бы новшество: Закон "О государственной регистрации юридических лиц". По этому закону юридические лица проходят перерегистрацию. Здесь возникает много проблем. Например, организация осталась той же самой и с той же деятельностью и только сменила наименование. Уже это требует перерегистрации по новому Закону...

И самый "страшный" закон, который тоже повлиял на правила регистрации, - это Закон об обязательном страховании. Он должен вступить в силу с первого июля. Однако сейчас многие, в том числе и сами страховщики, предлагают перенести его вступление на следующий год. Не доработано много вопросов, в том числе тарифы.

Но новые Правила регистрации уже начали действовать. А в них сказано, что без обязательной страховки - регистрации не будет. До первого июля этот пункт не имеет права на существование. А вот после...

Если Правительство примет решение о переносе вступления в силу Закона об обязательном страховании, это потребует немалого времени, чтобы провести такое решение законодательно. Более того, после принятия сроков о вступлении в силу этого закона, потребуется еще немалое время, чтобы нововведения стали правилом.

Впрочем, на данный момент, как заверили нас в Главном управлении ГИБДД МВД России, все регистрационные подразделения уже готовы регистрировать транспорт по новым правилам.

Владимир Баршев, "Российская газета"


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  попов (-----.master.ru)   01:12  23.03.2003
Страхование автомобилей для пенсионеров-это еще один повод,чтобы продать за безценок свою любимицу.Правительство совершенно не думает о тех людях,которые не щадя себя создавали то богатство,которое сейчас растащили



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 393


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru