"Золотой руль" рыцарям трасс

Весь калининградский автоспортивный бомонд можно было увидеть на торжественном вечере, посвященном пятилетию клуба "Стирлинг". Уютный зал ресторана "Евразия" в этот вечер собрал автогонщиков и друзей клуба, ветеранов автомобильного спорта Калининграда.

Специально в честь этого события был разработан и изготовлен почетный знак - "Золотой руль". Отныне ежегодно этим знаком будут награждаться заслуженные деятели, ветераны, представители СМИ и спортсмены, внесшие весомый вклад в дело развития и популяризации автомобильного спорта.

На юбилейном вечере были подведены итоги и названы первые номинанты почетного знака. Первым в этом списке стал Владимир Романенко - отец и основатель калининградского автоспорта. Именно он в 1976 году правдами и неправдами из ржавого кузова буквально вручную построил или, как говорят, "слепил" первую "боевую" раллийную машину. Никто тогда не верил в эту затею. Тем не менее "Мява" (такое любовное имя получил этот автомобиль) ровно через год поехала. Да еще как. Это уже потом, поверив в начатое дело, появились первые автоспортсмены и команды области. Стали редко, но регулярно проводиться спортивные соревнования.

Одним из первых учеников В.Романенко стал Александр Канонич, который прошел всю спортивную школу от механика команды до организатора областных чемпионатов. По его инициативе в 1998 году был образован СТКА "Стирлинг". Александр и возглавил этот клуб. Сегодня - это калининградская школа автоспорта, накопившая опыт и сохранившая ее традиции. "Стирлинг" на сегодняшний день - самый результативный и боевой клуб области. Он объединил фанатов, "накатал" их и дал "путевку" в большой спорт. Клубные воспитанники завоевали спортивных наград больше, чем все спортсмены области за все соревнования в прошлом вместе взятые. Поддерживая хорошие отношения с ветеранами автоспорта, "Стирлинг" не забывает о молодежи, сотрудничая практически со всеми действующими автоклубами и спортивными организациями. Не случайно Александр Канонич стал вторым обладателем почетного знака.

Самым универсальным и результативным спортсменом 2000-2002 годов признан Александр Артемьев. Автокросс, ралли, триал, слалом, ледовые гонки - далеко не весь перечень соревнований, в которых Александр принял участие. И почти всегда он не только доезжал до финиша с "первой попытки", но и поднимался на пьедестал. Он единственный в этих сезонах отстаивал честь области на Российских этапах чемпионата по автокроссу. Владея "своей конюшней", он никогда не отказывает в помощи опытным и начинающим спортсменам, принимает активное участие в работе клуба. За активную работу и вклад в развитие автоспорта Александр также стал обладателем почетного знака "Золотой руль".

Шеф-менеджер своего сына Аниса, Динар Жарков, также получил знак почета за выдающиеся спортивные заслуги и преданность автомобильному спорту. Его упорство и энтузиазм привели к победе на чемпионатах Польши, Литвы и области 2002 года самого молодого семейного гонщика. Результат ошеломляющий, если учесть возраст (Анису 10 лет) и стаж выступлений.

Под бурные аплодисменты, поздравления одноклубников и приглашенных гостей, почетный знак "Золотой руль" украсил лацканы пиджаков награжденных, которые были вручены председателем Калининградского регионального отделения Российской автомобильной федерации Николаем Елагиным. Он пожелал дальнейших творческих и спортивных достижений, крепкого здоровья.

Памятный подарок всем присутствующим подготовила редакция газеты "Авторынок Калининграда" - настольные календари с фотографиями всех калининградских автогонщиков и их болельщиков.

Впереди реализация намеченных программ и перспективных проектов клуба. Впереди новые встречи и новые друзья. Впереди тренировки, гонки, предстартовые волнения, переживания зрителей и спортивные победы.

Пресс-центр СТКА "Стирлинг" , "Авторынок Калининграда", №12 от 25.03.2003


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 408


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru