Автогонщики, на старт!

20 апреля на аэродроме "Дунаевка" состоятся соревнования по автомобильным видам спорта. Состоять они будут из двух упражнений. Первое - "дрэг рейсинг", второе - "слалом".

Дрэг рейсинг

С правилами "дрэг рейсинга" многие продвинутые водители уже знакомы по "Берлинке". "Лига уличных гонок" весь прошлый год давала возможность любому желающему испытать свой автомобиль, а заодно и себя. Этот вид автомобильного спорта привлекает большое количество участников из-за простоты проведения и безопасности. Вышел на старт, вдавил "железку" в пол и через 402 метра показал всем, кто есть кто.

Взлетная полоса старого аэродрома позволяет в избытке "глотнуть адреналина" и "оторваться" по полной программе. Заезды парные, т.е. по две машины одновременно, но не по олимпийской системе (на вылет), а на время. Каждому участнику дается две попытки. Лучшее показанное время идет в зачет. Организаторы включили в правила возможность любому желающему испытать себя в нескольких заездах на разных автомобилях, так что при правильной и своевременной регистрации ограничений не будет. После выполнения первого упражнения будут подведены результаты и согласно занятым местам начислены очки. За первое место - 1 очко, за второе - 2 и т.д.

Автослалом

После небольшого перерыва и подготовки трассы состоятся заезды по автомобильному слалому. По праву этот вид соревнований можно назвать "слалом-гигант", ведь каждому участнику предстоит проехать почти два километра по "малому кругу" аэродрома, соблюдая схему прохождения трассы, расслабляться водителям будет некогда. Счет будет вестись на сотые доли секунды. Опыт проведения "тест-драйвов БМВ" на этой трассе по аналогичной схеме показал, что как начинающие спортсмены, так и уже имеющие опыт выступлений, с удовольствием принимают участие в подобных соревнованиях. Ровное покрытие и тормозные ретардеры не позволят повредить автомобиль, а от водителя требуется умение не только быстро разогнать автомобиль, но вовремя и грамотно "сработать" тормозами, ручником, применяя скоростное руление. Время прохождения дистанции идет в зачет. За сбитые ограничительные фишки назначается штраф в две секунды за каждую. После подведения итогов "слалома-гиганта" так же начисляются очки согласно занятым местам.

По сумме очков двух упражнений определяются победители, т.е. кто набрал наименьшее количество очков, тот и выиграл. В случае равенства очков преимущество имеет водитель, показавший лучший результат во втором упражнении.

Спортивными призами награждаются победители как в абсолютном зачете, так и за каждое упражнение.

Что можно и что нельзя

Разрешено:

1) менять автомобили между упражнениями "дрэг-рейсинг" и "слалом";

2) регистрироваться одному водителю на двух или нескольких автомобилях;

3) применять любой вид покрышек, соответствующие техническим требованиям;

4) гнать как можно быстрее;

5) заранее получить Регламент и внимательно изучить его;

6) на инструктажах задавать любые вопросы;

7) присутствовать представителям спортсмена или команды рядом с зоной хронометража, заранее оповестив судей финиша или руководителя гонки;

8) участвовать на любых технически исправных автомобилях;

9) использовать на автомобилях участников любую рекламу.

Запрещено:

1) опаздывать на регистрацию;

2) принимать участие в соревнованиях на грязном автомобиле;

3) менять автомобиль между попытками в упражнении "дрэг рейсинг";

4) терять стартовые номера до конца соревнований, а также их подменять;

5) нарушать схему прохождения дистанции;

6) не присутствовать на административной, медицинской и технической проверках;

7) не участвовать в соревнованиях.

Советы для участников

Настоятельно рекомендуем посетить инструктаж, который пройдет 16 апреля в автошколе ОС ВОА по ул.Менделеева, 9, начало в 19.00.

Заранее заполнить заявки для участия в соревнованиях, так как процедура оформления занимает много времени и в день соревнований затягивает старт.

Заранее приехать на место соревнования и "погреть" автомобиль, а заодно и самому "разогреться".

Внимательно следить за ходом соревнований.

Не стесняться обращаться для получения информации к руководителю гонки или судье по связям с участниками (руководитель гонки - Артём Елагин, судья по связям с участниками - Александр Канонич).

Не забудьте заранее позаботиться о шлеме, без него в старте будет однозначно отказано.

Организаторы соревнований: Калининградское региональное отделение РАФ, "Лига уличных гонок", СТКА "Стирлинг" при поддержке Отдела физической культуры и спорта мэрии г.Калининграда и информационного спонсора - газеты "Авторынок Калининграда".

Справки по тел: 210264, (8-902) 2194111.

Регистрация участников заканчивается 20 апреля на трассе в 11.00.

Не опаздывайте и удачных стартов!

Александр Канонич , "Авторынок Калининграда", №15 от 15.04.2003

Справка: аэродром "Дунаевка" находится на 36-м км Светлогорского шоссе, после железнодорожного переезда будет указатель "Дунаевка - 4 км" (поворот налево), ровно через 4 км нужно повернуть налево, после чего приедете на аэродром.


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии



Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Lost connection to MySQL server at 'reading authorization packet', system error: 0 "Internal error/check (Not system error)" in /home/users/j/j860838/domains/auto39.ru/php/coment.php on line 124

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in /home/users/j/j860838/domains/auto39.ru/php/coment.php on line 124

Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/users/j/j860838/domains/auto39.ru/php/coment.php on line 126


Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 796


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru