"Автоэкспо-2003" в Калининграде

На прошлой неделе в "Балтик-Экспо" на Острове состоялась выставка "Автоэкспо-2003". На ней калининградцы смогли найти ответы на ряд вопросов, связанных с покупкой и обслуживанием автомобилей. Обо всем, конечно, рассказать невозможно, все нужно было видеть своими глазами. Тем не менее мы совершим виртуальное путешествие по выставочным стендам нескольких фирм.

На стенде газеты "Авторынок Калининграда" всегда было много посетителей.

Самый большой стенд на выставке принадлежал компании "Лукойл". На нем постоянно происходили разные действа, в числе которых были розыгрыши призов и раздача сувениров. Особо понравилось посетителям выступление танцевальной группы, в которой прекрасные девушки выступали в очень красивых нарядах. Все это, несомненно, привлекало зрителей. Однако не это главное. Компания "Лукойл" известна среди автолюбителей в первую очередь большой сетью автозаправок. Сегодня она имеет в нашей области 24 АЗС европейского уровня. В отличие от многих других, лукойловские АЗС продают топливо, непосредственно произведенное на заводе, что гарантирует его качество. К тому же высокооктановые сорта бензина изготавливаются без присадок, а это означает его стабильность и надежность. С июля это топливо будет гарантированно поступать на все АЗС сети "Лукойл" из его собственных бензохранилищ. Автовладельцы смогут при этом самостоятельно следить за продаваемым топливом - в этом им поможет цвет-индикатор, в который будет окрашиваться бензин. Кроме того, компания "Лукойл" поддерживает стремление многих водителей перейти на более экологичное топливо - газ. Кстати, уже сегодня многие АЗС этой компании отпускают и газообразное топливо. В планах - увеличение количества АГЗС до десяти до конца 2005 года.

Заместитель гендиректора Юрий Якубовский демонстрирует высококачественное моторное масло

Особый акцент на выставке компания "Лукойл" сделала на моторных маслах, которые по качеству не уступают многим европейским. Достигнуто это за счет применения полной автоматизации его производства и использования современных технологий. Благодаря этому такие известные автоконцерны, как "Мерседес-Бенц", "Фольксваген" и "Порше" разрешили использовать масла российской компании в своих автомобилях. Предлагаемый ассортимент масел позволяет выбрать подходящий вариант для любого автомобиля. Особенно эффективно его применение для подержанных иномарок - в таких случаях соотношение цена-качество явно на стороне "Лукойла".

Фирма "Владимир" продемонстрировала на выставке новые механические устройства для блокировки коробки переключения передач. В штыревом механизме этих блокираторов устанавливаются замки фирмы "Abloy", обладающие повышенной стойкостью к механическому взлому.

Посетители выставки смогли увидеть на стендах указанной фирмы разнообразные модели сигнализаций - от классических до элитных, взаимодействующих со штатным бортовым компьютером, что позволяет расширять охранные функции. Познакомиться можно было также с новейшими моделями пейджеров и парктроников.

Особо запомнился посетителям "Автоэкспо-2003" необычный дизайн двухэтажного выставочного стенда фирмы "Владимир" и рекламная пара юноши и девушки, на телах которых сверху до пояса краской было нарисовано подобие верхней одежды и закреплено некоторое количество изображений логотипов известной марки механических блокираторов "Dipol".

Фирма "Нюравид", являясь дистрибьютором "Римет" (присадки), "Kuttenkeuler" (масла) и "POL-EXPO"(косметика), представила широкий ассортимент товаров для автомобилей. Заметим, что масла немецкой фирмы "Kuttenkeuler" предназначаются для использования не только в автомобилях, но и в двухтактных двигателях (в бензопилах, мотоциклах и др.). Отметим доступную по цене косметику "Runway" производства совместной российско-американской фирмы и качественную продукцию фирмы "Kerry" (промывочные жидкости, очистители радиаторов и др.). Привлекли наше внимание колпаки на диски колес разнообразной расцветки и различные аксессуары для автомобилей (среди них - оригинальные ручки для переключения передач, выполненные в комбинации металла, дерева и кожи).

Калининградский представитель фирмы "Варта" продемонстрировал новую серию аккумуляторов - "Silver Dynamic". Эта уникальная разработка реализует самые передовые технологии на мировом рынке. Данный тип аккумулятора отличается наличием серебряного сплава в пластинах и повышенной мощностью. На выставке были представлены также новые модели батареек и малогабаритных аккумуляторов марки "Варта", предназначенные для использования в переносных устройствах и отличающиеся повышенной емкостью.

Фирма "Транс Стартер" предложила посетителям выставки широкий ассортимент комплектующих к стартерам и генераторам на почти все виды транспорта - от легковых машин до спецтехники. За счет поступления ряда товаров от новых поставщиков фирма смогла предложить более низкие цены для клиентов и лучшие условия для ремонта. Также фирма расширила свою производственную базу, закупила новое современное оборудование и вывело процесс восстановления стартеров и генераторов на качественно новый уровень.

Фирма "Сигма-Авто" работает уже 7 лет на калининградском рынке. На выставке она представила новый продукт - масло элитного класса немецкой фирмы "Aral". Это масло производится только в Германии и занимает там весьма сильные позиции.

Центр "Грант" представил принципиально новые модели видео- и аудиоаппаратуры для автомобилей. Это потолочные мониторы, телевизоры, погружные, задвижные мониторы, а также акустические системы для любых марок автомобилей. Кроме того, фирма показала новые системы охраны автомобиля (механические блокираторы коробок переключения передач, автосигнализации и иммобилайзеры).

Фирма "Электрик-сервис" занимается продажей деталей электрики и электроники, начиная от стартеров, генераторов, различных типов систем зажигания и кончая небольшими моторчиками. В этом году у фирмы значительно вырос перечень автомобильной электроники. Добавлены блоки управления впрыском, турбодизелем, расширен ассортимент бензонасосов. Кроме того, увеличен выбор по электродвигателям для систем отопления, охлаждения радиатора, омывателя. Фирма предлагает программное обеспечение для мастерских, занимающихся ремонтом систем впрыска, а также малые приборы диагностики для систем зажигания, систем лямбда-зондирования и другие системы диагностирования известных производителей, таких как "Автоком" и "Бош".

ОАО "Преголь-Лада" выставило на показ пять автомобилей: две машины производства ЗАО "Автотор" ("КИА Спортэйдж" и "КИА Рио"), вазовскую "Оку", специальный вариант машины УАЗ и "Ниву Шевроле". К последней посетители проявляли особый интерес - всем хотелось лично убедиться в комфорте этого внедорожника. Что касается "Уазика", то его продали прямо на выставке, а ключи от автомобиля покупателю вручил сам губернатор области Владимир Егоров.

Лига "Уличных гонок" и фирма "Форсаж" представила все необходимое для тюнинга автомобилей.

За три дня на выставке побывало несколько тысяч посетителей, и многие из них нашли для себя что-то интересное и полезное. Участники выставки смогли не только показать свои возможности, но и обсудить со своими коллегами общие для них вопросы развития автобизнеса. Что-то интересное узнали для себя и мы. В частности, из неофициальных источников нам стало известно, что завод "Автотор" в ближайшие один-два месяца собирается начать выпуск внедорожников марки "Шевроле". Насколько это так, скоро узнаем.

Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №19 от 20.05.2003


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Рябков Андрей (-----.mtu-net.ru)   20:44  23.01.2004
Тюнинг
Мы из Москвы,Компания Форсаж.Помогите найти кого нибудь из фирмы ФОРСАЖ в Калининграде.Заранее спасибо.



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 170


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru