Нет повышению пошлин на иномарки!

29 мая по всей стране прошла Всероссийская акция протеста автомобилистов против повышения пошлин на иномарки. Калининградское региональное отделение Движения автомобилистов России также приняло в нем участие.

Акция, состоявшаяся на площади Маршала Василевского, вызвала большой интерес со стороны средств массовой информации. Представители радио, телевидения и печатных СМИ кольцом окружили протестующих и каждый их них просил дать эксклюзивное интервью. Милиция этому не препятствовала, но за порядком следила неукоснительно. Хотя, впрочем, никаких инцидентов не было. Отсутствовали практически и потенциальные жертвы предстоящего повышения пошлин на иномарки. Причина проста - основную часть калининградских автовладельцев это не касается, они растаможивают автомобили по льготам Особой экономической зоны и пошлины не платят. В убытке после удорожания растаможки автомобилей окажутся лишь две небольшие группы калининградцев - первая, занимающаяся перегоном машин в Россию, и вторая, работающая в автосервисах (теряют объем работ). Однако они не приняли участие в состоявшейся акции, сославшись на отсутствие свободного времени. Заметим, что после удорожания растаможки иномарок у них времени будет предостаточно.

Перед представителями СМИ выступил председатель регионального отделения ДАР Сергей Боярских. Он зачитал заявление следующего содержания.

Заявление

Правительство России продолжает наступление на права российских автомобилистов, начатое менее года назад резким повышением ввозных таможенных пошлин на подержанные иномарки старше 7 лет. На этот раз предлагается, чтобы граждане при ввозе в страну иномарок в возрасте от 3 до 7 лет платили такие же налоги, как и юридические лица. Тем самым сборы за растаможку машин вырастут вдвое, приобретая, по сути, запретительный характер.

Выставляя все новые и новые барьеры на пути иномарок в Россию, правительство в очередной раз пытается переложить проблемы отечественного автопрома на плечи наших граждан.

Движение автомобилистов России заявляет решительный протест против подобной политики правительства, ведущей к еще большему отставанию российского автомобилестроения от мирового уровня и росту цен на все продаваемые в стране машины. Никто не вправе лишать наших граждан возможности выбора в пользу недорогих, качественных и безопасных автомобилей иностранного производства.

Призываем автомобилистов всех регионов объединиться вместе в борьбе за свои права и законные интересы.

Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №21 от 3.06.2003


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 614


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru