Кому проводить автоэкспертизу
для автогражданки?

В связи с введением в действие с 1 июля 2003 года Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности транспортных средств" на повестку дня встал вопрос, кому поручается проведение независимой технической экспертизы транспортного средства при решении вопроса о выплате страхового возмещения по договору обязательного страхования гражданской ответственности.

Чтобы упорядочить решение этого вопроса правительство приняло постановление ь 238 от 24 апреля 2003 года "Об организации независимой технической экспертизы транспортных средств", в котором определены цели и порядок проведения независимой экспертизы транспортных средств, а также возложены на три министерства (Минюст, МВД и Минтранс) следующие задачи:

1) разработать и утвердить (совместно с Минтруда и соцразвития) условия и порядок проведения профессиональной аттестации экспертов-техников, в том числе определить требования к экспертам;

2) разработать и утвердить (совместно с Минобразования) требования к образовательным программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации экспертов-техников;

3) возложить на Минюст ведение государственного реестра экспертов-техников, для чего по согласованию с Минтрансом и МВД утвердить порядок ведения государственного реестра экспертов-техников.

Однако до сих пор это постановление Правительства РФ полностью не выполнено - большинство из вышеуказанных вопросов министерствами не разработано и не утверждено. Имеется лишь приказ Минюста "Об утверждении Порядка ведения государственного реестра экспертов-техников", опубликованый в "Российской газете" от 12.07.2003г.

Недоработка в правовых вопросах случилась, очевидно, из-за малого промежутка времени с момента опубликования этого поста- новления до момента введения в действие закона "Об обязатель- ном страховании гражданской ответственности".

По изложенной причине обязанность проведения экспертиз транспортных средств на сегодняшний день остается за экспертами, имеющими соответствующие допуски и лицензии на оценочную деятельность в области автотранспорта.

По данным из неофициальных источников в Москве, полное выполнение министерствами требований постановления Правительства РФ ь 238, ожидается в январе 2004 года.

Николай Чеботарёв, директор Калининградского бюро судебных автоэкспертиз,
тел. 21-65-67. , "Авторынок Калининграда", №27 от 15.07.2003


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 828


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru