Автомобилисты нажали на клаксон

в знак протеста против политики правительства

26 июля на авторынке в пос.Борисово была проведена акция протеста против повышения таможенных пошлин, где был высказан ряд претензий простых автолюбителей к правительственнным чиновникам по поводу Закона "Об обязательном страховании автогражданской ответственности" и повысившихся недавно пошлин на иномарки.

Акция планировалась на 12 часов. Однако первый ее этап начался на 15 минут раньше - автомобилисты в знак протеста против правительственных решений дружно нажали на клаксоны. В этот день на самом рынке было не менее 500 машин, плюс более 300 автомобилей расположилось рядом с рынком. Таким образом, около 800 автовладельцев своими гудками выразили свой протест против недавних "нововведений".

Та же процедура была повторена ровно в полдень, и через несколько минут начался митинг. Присутствовало на нем около 70 человек. Периодически автовладельцы подходили к участникам митинга на несколько минут, а затем возвращались назад к своим машинам для общения с потенциальными покупателями и защиты своего имущества. Большинство перегонщиков, присутствующих на рынке, либо сами приняли участие в митинге, либо направили к центру акции своих делегатов, оставаясь охранять свои авто.

Всего в этот день на рынке присутствовало около 1500 человек. Были также представители как местного, так и центрального телевидения (НТВ и REN-TV).

Немало нелестных слов было сказано автомобилистами в адрес правительства и лично Клебанова. В воздухе развивался десяток плакатов. На одном из них красовалось клебановское фото с надписью "Клебанова - менеджером на ВАЗ или послом в Гондурас". В других плакатах также четко определялось отношение рядовых автомобилистов к политике правительства. "Нет повышению таможенных пошлин!", "Автогражданку-недоделку на доработку!" - буквально кричали они. Некоторые из посетителей рынка, конечно, остались равнодушны к мероприятию, но подавляющее большинство калининградцев на рынке высказывали возмущение повышением таможенных пошлин.

На митинге перед автомобилистами и журналистами выступил также директор Борисовского авторынка А.Клевжиц, являющийся участником ДАРа и внесший значительный вклад в организацию данного мероприятия.

На заключительном этапе, в половине второго дня, с рынка выехала колонна с включенными фарами и флагом ДАРа. Встречные автомобили, включая большегрузные фуры (у них гораздо более мощные звуковые сигналы), поддержали акцию нажатием на клаксон. Гудящая колонна проследовала до автостоянки "Эльба" на ул.Дзержинского. Затем состоялся прямой эфир о ходе проведения акции на "О'кей радио".

Председатель Калининградского отделения Движения автомобилистов России Сергей Боярских , "Авторынок Калининграда", №30 от 5.08.2003


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 781


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru